![]() |
Изменения на УЗИ щитовидной железы
Здравствуйте!
Я женщина, 37 лет, 170 см, 85 кг. Две беременности, детям 7 и 4 лет. Хронических заболеваний не выявлено. Курю. Прокомментируете, пожалуйста, результаты УЗИ диагностики. Конечно, основной мой вопрос от страха - тут что-то плохое написано, или всё не очень страшно). «Щитовидная железа расположена обычно, с чёткими контурами, обычной формы. Размеры: правой доли 41/14/17мм, левой 42/13/16. Объём: правой 4,7см, левой 4,2, общий 8,9. Толщина перешейка 3,8. Структура паренхимы однородна, эхоотражение не изменено. В правой доле по задней поверхности визуализирован узел пониженной эхогенности размером 6,8*4,7; по передней поверхности два анэхогенных образования размерами 7*3 и 2 мм. В левой доле по задней поверхностивизувлизирован изоэхогенный узел без четкой капсулы, размером 13*11 мм и два анэхогенных размером по 2мм. При ЦДК сосудистый рисунок обычный, деформаций цветовых картограмм потоков не определяется, косвенных признаков гиперваскулярищации не выявлено. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Заключение: эхографические признаки множественных узлов обеих долей щитовидной железы, фокальных изменений щитовидной железы. |
Вот любопытно - зачем Вы сие сделали ?
|
Цитата:
Если ваш вопрос про то зачем я сделала УЗИ в принципе - то это оттого, что у меня неприятные ощущения в голе. Не исключено, конечно, что это глобус истерикус)), но все же хочется понять что там с физиологией)). Извините, если засоряю эфир)). |
Сие - УЗИ.
Железа такого объема ( нормальная ) не может никаких комов в горле создавать. Идея об онкологии - это Ваши фобии ,но Вы нашли теперь повод для дальнейших обследований и следующий шаг - ТТГ крови. |
Цитата:
|
Если хотите посмеяться, честно)), то я вам расскажу кто я по профессии - психотерапевт)). У некоторых из нас тоже бывает того)) - страхи, непонимание написанного, ужасающие цифры 13 на 11 и вот это вот всё). Я понимаю нелепость подобных сообщений на форумах, просто мне надо понять - это правда просто страх и в бумажке нет поводов для паники и серьезного обследования, достаточно ли просто посетить эндокринолога. А то, если всё объяснять бессознательной динамикой, можно и реальную болезнь пропустить.
|
А теперь я удосужилась посмотреть Ваш профиль)). Спасибо вам большое и искреннее за то, что вы со мной вообще поговорили))). С уважением, истерический пациент с бессознательной динамикой)).
|
Какие ужасающие ? О чем Вы ?
Можно сознательно ответить на вопрос о ТТГ ? Это 2 часа работы лаборатории |
Да, конечно, я сдам ТТГ, спасибо. Нужно ли еще Т3 и Т4? Имеет ли значение в какой день цикла сдавать? И, если можно, могли бы Вы рекомендовать мне доктора, к которому можно придти на приём со всеми результатами? (Я из Москвы, соответственно). У меня пока нет эндокринолога, у которого можно было бы наблюдать ситуацию.
|
Не нужно - при нормальном ТТГ они не нужны.День цикла, как и время суток, не важны. В зависимости от ситуации обсудим, что делать. И перестаньте заниматься ерундой - скорее всего дело выеденного яйца не стоит
|
Галина Афанасьевна, спасибо Вам большое. Я сдам ТТГ и напишу Вам тут, если можно.
|
Простите, но Вы - неграмотная идиотка.
Нет и не было никакой угрозы от Вашей кисты, нет и сейчас, У Вас не хватило ума готовить пищу на йодированной соли и получать йодомарин в период беременности и кормления и скорее всего у Вас окажется закономерный узловой коллоидный зоб, но Вам так дороги игры в нечеловеческие страдания, что Вы льете слезы у компа- при этом просто прочесть вменяемую информацию не можете |
Понимаю ваш профессиональный гнев, хоть и довольно обидны ваши слова). Йодомарин принимала на протяжении обеих беременностей. В период кормления никто из врачей не рекомендовал, увы. Пищу готовлю на морской соли много лет, не знаю, действительно, как у неё обстоят дела с йодом. Вменяемую информацию на основе заключения найти я, правда, не смогла - у меня не совсем медицинская профессия и нет медицинского образования. Поэтому я написала сюда, и мне повезло, что Вы мне ответили. Нечеловеческие страдания, действительно, имеются, но в другой области. Иногда они выливаются в тревоги о здоровье. У компа не рыдала, честно. Самокритично преодолевала иррациональную тревогу).
|
Морская соль далеко не всегда реально йодированная.
ТТГ ? |
Добрый вечер! Сдаю завтра утром. Сегодня сама с раннего утра с пациентами сидела. Сразу вам напишу, как получу результаты. Спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.