![]() |
Низкая плацентация и КС
Здравствуйте, 4-я беременность, 2 роды, последняя менструация 25.05.2017, пдр на 5 марта, сейчас 37 недель 6 дней. 1 роды в 2015 году закончились естественным родоразрешением в сроке 41 неделя ровно, роды длились 18 часов после отхождения вод. В анамнезе 2 выкидыша перед родами 2015 года, наследственные тромбофилии, в обе беременности эноксапарин натрия в дозе 0,2 мл до 38 недели. В эту беременность с самого ее начала ставили по УЗИ и скринингам низкую плацентацию, последние данные по 3 скринингу в 33 недели беременности - плацента 3.5 см от внутреннего края зева, расположена по передней стенке матки, головное предлежание, больше проблем и патологий нет. Грозит плановое кесарево сечение. Вопрос: можно ли с таким на сегодняшний день диагнозом пробывать естественные роды или только КС, и каковы шансы не навредить ни себе ни ребёнку, так как врачи грозят кровотечением во время ЕР?
|
Положение плаценты нормальное.
На каком основании поставлен диагноз "наследственная тромбофилия"? |
Были выкидыши, сдавала после них полиформизмы генов и другие анализы на Опарина, после чего поставили такой диагноз
|
Выкидыши в каком сроке? Анализ на тромбофилию можете прикрепить в тему?
|
Здравствуйте, доктор! У меня к вам ещё вопросы: у меня сейчас беременность 41 неделя ровно, пдр по расчетам врачей было 6 марта, через 3 дня я ложусь на стимуляцию родов в роддом. Пару дней назад на осмотре в роддоме шейка матки была совсем не готова к родам, пропускала один палец, но твёрдая и не сглаженная. Через 3 дня, если шейка не дозреет поставят катетер Фолея и далее проколят пузырь. В связи с этим предвижу и введение окситоцина. Вопросы: могу ли я в родах написать отказ от введения окситоцина? и если мне его введут после родов уже для сокращения матки, проникает ли он в грудное молоко, так как я за ГВ и хочу обезопасить ребёнка от этого препарата? И что будет если я и после родов напишу отказ от его введения, проблемы с сокращением матки могут начаться без него или это всё страшилки медперсонала?
|
Вы можете написать отказ от любой процедуры и препарата, если он (отказ) не приведёт к тяжелым последствиям для жизни и здоровья вас и вашего ребёнка.
До 42 нед можно ничего не делать, если у вас и ребёнка нормальное состояние. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |