![]() |
судороги,тик у ребенка
Добрый день!Помогите разобраться! Ситуация такая: ребенок заболел,температура несколько дней 38, непроходящий кашель. После недели от начала заболевания, мама ребенка решила ему таки дать антибиотик (флемоксин).И тут началось...первый день ребенок просто спал,на второй -третий - какое-то нервное возбуждение,на четвертый-судорожный синдром,с вытягиванием конечностей... С чем можно связать такое проявление? Мать ребенка мечется от невролога,который говорит ,что это не её случай,к психиатру...Невролог между делом назначила анализы крови...ряд показателей ещё не определены,но вот что есть на сегодняшний день:Дата рождения: 11.01.2008
0.11 CRPHS С-реактивный белок (СРБ) мг/л 5.8 RF Ревматоидный фактор (РФ) МЕ/мл 279.2 ASLO Антистрептолизин-О (ACL-O) МЕ/мл 2.27 TSH Тиреотропный гормон (ТТГ, 3-я генерация) (DXI) мкМЕ/мл 3.90 FT3 Т3 свободный пг/мл 10.32 FRT4 Т4 свободный (DxI) pmol/L 0,3 TPOAb Антитела к пероксидазе тиреоцитов (АТА) МЕ/мл |
Вы кем приходитесь ребенку?
|
я его тетя
|
а вот результат ээг мониторинг:Общая продолжительность исследования: 2 часа 5 минут
Общее время сна: короткие периоды дремоты Характеристика биоэлектрической активности в состоянии бодрствования: На фоне полиморфной медленноволновой активности амплитудой до 20-25 мкВ с акцентом в центрально-височно-теменных областях регистрируется умеренно дезорганизованный альфа ритм 9- 9,5 Гц амплитудой 40-60 мкВ; модуляции альфа ритма нечеткие, зональные различия стерты. Отмечается средний индекс диффузной низкочастотной низкоамплитудной бета-активности с акцентом в височно-центрально-лобных областях. Реакция активации: ОГ – четкая депрессия альфа ритма. ЗГ – альфа ритм восстановился с нарастанием мощности. Фотостимуляция 5-20 Гц и гипервентиляция 3 минуты после сна - значимых изменений по сравнению с фоном не выявлено. В состоянии активного бодрствования регистрируются частые сокращения нижней мимической мускулатуры в виде гримас, реже сокращения мышц шеи с наклоном головы, поведение плечами; на ЭЭГ регистрируются типичные миографические артефакты. Истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано, в том числе во время двигательных феноменов, отмеченных с использованием «кнопки пациента», не зарегистрировано. Заключение: Легкие диффузные нарушения биоэлектрической активности с умеренной ирритативной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано. Частые лицевые и шейные тикоидные гиперкинезы. |
Пусть мама сама напишет и предоставит полный анамнез, осмотр невролога и напишет принимать мые медикаменты.
|
Я, мама. Пишу в этой теме и отвечаю на вопросы:Диагноз невролога: Невроз. Тики. Вокулизм. Начало заболевания 2-3 нед назад, появились тики, постоянные поперхивания, эмоциональная неустойчивость (можем ни с того ни с чего заплакать),выходки как у маленького мальчика. Было назначено:фенибут по 1 т три раза в день. Принимали 7 дней, эффекта не было. Проконсультировались у психиатра, назначены сонапакс 10 мг по 1 таб три раза в день, магний B6, пикамилон по 1 таб 2 раза в день. Тики не прошли. Сегодня невролог назначил тиапридал.
|
Вы не можете ответить на мои вопросы? Это так трудно? Анамнез нужен полный, осмотр невролога нужно прикрепить или перепишите хотя бы.
Без четких ответов заочно я Вас консультировать не могу, обращайтесь к врачам на месте. |
выкладываю снимки
Вложений: 5
|
Вложений: 5
вот весь анамнез врачей, к коотрым мы обращались
|
Извините,что не получилось выложить в хронологическом порядке. Если этот беспорядок вызовет затруднение в прочтение,постараюсь сделать как надо
|
Напишите, пожалуйста, еше раз со своих наблюдений, когда впервые начались навязчивые движения и как именно они проявляются, сколько раз в день, есть ли фазы, когда навязчивых движений не наблюдается? есть ли связь с усталостю/стрессом либо еше чем-то?
делали вы анализы на ЖДА? |
Сначало появились навязчивые поперхивания, в течении 2-3 нед., потом он заболел с высокой температурой. Потом он начал говорить, что хорошо что он болеет, не надо ходить в школу. У нас появилась боязнь идти в школу. Мы сильно с ним поругались, даже немного подрались. К вечеру у нас появились гиперкинезы и у него как то изменилось поведение.Спит спокойно. Периодичность проявления(навязчивые движения) всегда по-разному(иногда часто,иногда вообще незаметно), поэтому про какую-то цикличность говорить сложно.Заметила,что обострение связано с каким-нибудь умственным напряжением.Но больше всего меня смущает в том числе изменение его поведения(начинает разговаривать, как маленький мальчик.Анализ на ЖДА-это железодефицитная анемия?Брали кровь из вены. Результаты прикладываю.
|
анализ крови
Вложений: 1
|
хотела еще дополнить: когда брали этот анализ крови из вены,он буквально поставил на уши всю поликлинику.Кричал,что его хотят убить.
|
Когда именно появились поперхивания?
Что значит в вашем понимании "гиперкинезы"? Что именно делает ребенок? Что значит "немного подрались"??? какая обстановка дома? Емоциональный фон? Состав семьи? Чем ребенок занят в школе, чем после нее? Успеваемость? Какие медикаменты ребенок принимает на данный Момент? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |