Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Трахеит после гриппа и антибиотик. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=424352)

SElenaS 13.03.2018 15:55

Трахеит после гриппа и антибиотик.

Здравствуйте. Женщина, 41 год. 165/57.
В анамнезе гайморит, длительное время был кашель, была астма под вопросом, после лечения гайморита кашель прошел.
6 дней назад начались все признаки гриппа, ломота, резкий подъем темп до 38, слабость, заложенность носа, слабая боль в горле, сухой кашель. Слезоточения не было.
3 дня длился острый период. Врач поставил грипп и трахеит, назначил эреспал 3 р в день, флуимуцил 600.
Сегодня 6 день. Темп.стала 37.1 - 37.5 Слабость, частый кашель грудной, чаще отхаркивающийся, иногда непродуктивный, обдирающий горло и грудину.

Как на Ваш взгляд:
1. Левофлоксацин 500 1 р в день 7 дней - вызванный на дом врач выписал, если не уйдет температура. Правильный ли антибиотик выбран доктором? Амоксиклав сначала выписала, я озвучила, что он не помогал мне раньше.

2. Описанные симптомы на данный момент времени являются ли показанием для приема антибиотиков?

SElenaS 15.03.2018 08:44

Сходила на прием. Трахеобронхит.
Выписали вильпрафен 500 3 р. На его фоне стал кашель аллергическим.
В связи с чем единственный вопрос.

Врач сказала прикрываться каким либо гистаминным.
А в инструкции во взаимодействии с другими препаратами у вильпрафена конфликт с антигистаминными( применении Вильпрафена и антигистаминных препаратов, содержащих терфенадин или астемизол)
Какой то антигистаминный препарат можно пить с вильпрафеном?
Будьте добры, ответьте, кто в курсе.
Дома есть ксизал, зодак, тавегил. Рупафин раньше хорошо помогал. Но вот как понять, есть ли там эти вещества, терфенадин и астемизол, не знаю((

Nayada 15.03.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от SElenaS (Сообщение 2666412)
Сходила на прием. Трахеобронхит.
Выписали вильпрафен 500 3 р. На его фоне стал кашель аллергическим.
((

Как вы это определили?

80% бронхитов - вирусные, антибиотик не нужен, эреспал - препарат без достаточной доказательной базы, флуимуцил не назначается при сухом кашле и отсутствии влажных хрипов. Теплое питье, достаточная влажность воздуха в помещении, леденцы для урежения кашля - это все, что можно предложить вам без осмотра и обследования. И сменить врача.

SElenaS 15.03.2018 14:36

Спасибо за ответ.
Кашель после вчерашней выпитой таблетки антибиотика и сегодняшней дозы стал в разы резко хуже, чаще, приступообразный, сухой, резкое чесание в горле, чихание, слезы, и продолжительно пытаюсь откашляться, чтобы не было неконтролируемого длительного кашля. Это мои симптомы аллергического кашля, который у меня был давно. Вильпрафен солютаб, в этом может дело, то, что он растворимый с добавками?

Врач наслушал проводные хрипы, мокрота была желтая, плюс в анамнезе гайморит был( искривление носа), температура на 7 день 37.4.
Могу ли я убрать антибиотик, если я выпила 2 табл., но аллергическая реакция такая?
И до какого дня может держаться вирусная температура?
Мне еще аскорил назначили вместо флуимуцила.
Заранее спасибо за консультацию.

SElenaS 15.03.2018 18:06

Не успела отредактировать предыдущий пост, поэтому пишу новый.
Антибиотик убрала. Температура 37.4.
8й день заболевания.
Скажите пожалуйста:
Если вирусное, до какого дня допустима такая температура?
Когда начинать беспокоится о наличии бактериальной инфекции?
Будьте добры, выскажите еще свое мнение. Если в этом месяце за раз было сделано 5 рентгенов череп,шея. Рентген грудной клетки сейчас нельзя делать? Врач не разрешила.

Nayada 16.03.2018 10:00

Осложнение ОРВИ , дебют бактериальной инфекции можно заподозрить по внезапному повторному ухудшению общего самочувствия, появлению новых жалоб и второй волны лихорадки. По описанию, с вами этого не происходит. Про ОРВИ читать ЗДЕСЬ. У взрослых то же самое. В разделе Педиатрия много полезной информации, в том числе, по антибиотикотерапии, по профилактике ОРВИ и пр, полезно прочесть всем взрослым.
Остаточные явления после перенесенной ОРВИ могут быть более 2 недель, субфебрильная т-ра, в том числе. В любом случае, диагностика остается за очным врачом, и решение о необходимости дополнительных методов исследования принимает очный врач после осмотра.

SElenaS 16.03.2018 11:45

Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.