![]() |
Небольшая температура и слабость уже почти год
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Мне 18 лет, у меня сахарный диабет 1 типа, стаж 2 года. В целом компенсированный, если не считать синдрома утренней зари, который у меня пока не получается преодолеть. Примерно с сентября 2016 года у меня начала быть стабильно повышена температура. Около 37 каждый день, поднималась к вечеру. Температура спала только к лету, но и летом иногда возникала. Немного болело горло. С сентября 2017 по сегодняшний день все снова так же. Горло немного покрасневшее, я практически не ощущаю никакого дискомфорта в горле, меня постоянно, с утра до вечера знобит, холодно. С сентября слабость, очень холодные руки, тяжело двигаться - будто сил нет. Часто хочется спать, даже если я выспалась. Уже около года немного повышен билирубин в крови (около 22,5), немного понижены тромбоциты тоже около года (109; 126), недавно сдавала фемофлор - судя по результатам анализа бактериальный вагиноз, но поскольку я не врач, диагноз поставить не могу, лишь догадываться по результату и симптомам (в достаточно большом количестве бактерии Gardnerella vaginalis + Prevotella bivia + Porphyromonas spp. и Eubacterium spp.). Часто бывает понижено давление (около 90/60). Принимаю ОК Джес со второй половины декабря. Полоскала горло ротоканом, хлоргексидином, также лечилась лизобактом, граммидином. Помогало только на время.Ем хорошо, сплю тоже хорошо, физ.нагрузки делать не могу из-за сильной слабости. Пожалуйста, подскажите, как мне избавиться от озноба, слабости и температуры и набраться сил. Заранее огромное спасибо. |
Синдром Жильбера исключен, маркеры гепатита В, С сделаны?
|
Здравствуйте! Мне объяснили повышение билирубина синдромом Жильбера. Гематолог дала направления на сдачу крови на гепатиты, в ближайшее время сдам.
|
Ферритин дополнительно сдайте, потом выложите. Рост, вес?
Сколько хлебных единиц за сутки получается? |
Спасибо за совет, сдам. Рост 158, вес 42. В среднем около 23,5 ЕД инсулина в день. Моя доза - 1ЕД инсулина на 1ХЕ, так что получается 23,5 хлебных единиц.
|
В связи с повышенным риском развития дефицита В12 у пациентов с СД1, повышенный билирубин и несколько сниж. тромбоциты могут быть его следствием, желательно исключить его дефицит определением кобаламина в крови, иногда при его дефиците может быть ложно-норм. ферритин, даже если есть дефицит железа
|
Спасибо за совет! Сдам и кобаламин.
|
Ферритин - 48. Сегодня еще получу результат по общему анализу крови.
|
Здравствуйте! Получила результат по общему анализу крови. Выделили показатели, которые не попали в рамки нормы: тромбоциты — 159, гематокрит — 34,5; анизоцитоз — 36, СОЭ — 19.
|
Высокая степень зрелости ретикулоцитов - 0,3. Витамин В12 - 324.
|
Посчитайте суточную калорийность пищи. Складывается впечатление, что Вы недоедаете. И про ХЕ не поняла, просто дозы продленного и короткого инсулина укажите.
|
Спасибо! Посчитаю. Хотя ем я, по ощущениям, довольно много. Продленный я не колю, т.к. 4 единицы Лантуса уже вызывают гипогликемию, врач сказала что колоть меньше смысла не имеет. По самочувствию и уровню сахара я также разницы не замечаю. В день колю примерно 23,5 ЕД Новорапида, 1ЕД на 1ХЕ.
|
Получается никакого феномена утренней зари у Вас нет!
У Вас ночью нет действующего инсулина вообще |
Я пробовала колоть Лантус и вечером, и с утра, сахар с утра так же поднимался. Колола 3 ЕД в бедро.
|
На лантусе 3ед ночью в два -три часа какой сахар был?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |