![]() |
ОРВИ 5й день, t39.5 без улучшений
Здравствуйте уважаемые доктора. Прошу помочь разобраться в лечении. Меня зовут Ольга, 29 лет, кормящая мать, ребенку год. Заболевание началось в понедельник вечером с першения в горле, применила мирамистин. Во вторник добавился кашель, общее состояние было удовлетворительным. Кашель был слегка влажный,исходил из области грудины. От кашля пила АСС Среду вынужденно провела на ногах, температура вероятно поднялась уже днем, ломало. Вечером была 38.6 Сбила Парацетомолом, ночью также поднималась. В четверг t высокая держалась весь день до 39.5, Сбивала Парацетомолом, помогал не более 3 часов. Кашель стал приступобразный, сильный почти сухой, иногда с мокротой. Был врач. Хрипов нет дыхание жесткое. Горло не смотрела Назначено флемоксин солютаб 1т*2 7дней, Амбробене от кашля, анаферон, полоскания общий покой. В четверг начались небольшие недержания во время приступов кашля, небольшая ноющая боль в пояснице. Пятница высокая температура, сильный кашель. состояние без улучшений.Суббота общее состояние немного лучше, t 38.2-38.4 Сдала общий анализ крови и мочи биохимию крови. Была у врача. хрипов нет дыхание жесткое Горло раздражено кашлем, с одной стороны слегка увеличена миндалина. Назначения
Кагоцел плюс ремантадин по схеме Фарингосепт 1т*3 Коделак 1т*3 Бромгексин 2т*3 Полоскание Фурацилином При этом (я уточняла два раза) предыдущие назначения отменять не нужно.Меня они откровенно смущают. При этом Амбробене кажется совсем мне не помогает. Очень прошу вашей помощи, кашель совсем замучил, а также сильно напрягают приступы недержания (раньше такого не случалось никогда) Температура в субботу вечером 39.4, сбил |
Здравствуйте, пришли результаты анализов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Анализ мочи скорее всего не показателен,так как началась менструация. Температура на уровне 38-38,3. Кашель по-прежнему сильный, приступообразный, но уже с отхождением мокроты. Амбробене усиливает кашель. Последним назначениям следовать не стала Прошу помочь скорректировать лечение. |
Здравствуйте, температура 37.8 ползет вверх. вечером попытаюсь снова попасть к врачу. Кашель сильный, влажный. Стала принимать геделикс. Это нормально что температура держится так долго 7й день? Стоит ли просить направление на рентген для исключения пневмонии? Пожалуйста ответьте.
|
На форуме многократно обсуждалось лечение ОРВИ. Например, ЗДЕСЬ Поиском по форуму можно найти всю интересующую вас информацию.
Решение о дополнительном обследовании для вас должен принимать очный врач после осмотра. В представленных результатах анализа имеется железодефицит, требуется его коррекция. |
Спасибо что откликнулись. Очному врачу на меня, к сожалению, наплевать. Мне еще не поздно начать противовирусную терапию? Стоит ли использовать блокаторы М-каналов или Ингибиторы нейраминидазы? Можно ли совместно применять коделак и бромгексин -так назначил дежурный врач?
|
Противовирусная терапия эффективна только в первые дни болезни и назначается только при гриппе. Для ОРВИ во всем мире нет препаратов с доказанной эффективностью. При сухом кашле обычно коделака достаточно. Очный врач в Подольске не единственный. Иногда нужно менять врача, увы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |