Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Помогите пожалуйста с графиком прививок, дети 1,9, 5 лет, 7 лет (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=428222)

tran201 08.05.2018 15:29

Помогите пожалуйста с графиком прививок, дети 1,9, 5 лет, 7 лет

Добрый день, помогите, пожалуйста, с графиком прививок.

Девочка, год и 9 месяцев, прививки все по графику в роддоме, затем 2 прививки акдс по графику нашими вакцинами, гепатит как полагается и однократная вакцинация корь и паротит (без краснухи).

Потом из-за атопического дерматита был медотвод, пока не попали к аллергологу, который разрешил прививаться.

Какие дальше делать прививки. Хочется поменьше уколов.

Акдс хотела пентаксим, чтоб не провоцировать аллергию,но он пропал из продажи, можно ли чем-то заменить (в платной клинике делать не могу, покупаю, приношу в поликлинику)?
Также педиатр предлагает превинар. Соглашаться? Можно ли все это сделать разом?

Буду благодарна за помощь и пояснения.

Также хотела спросить. Есть еще двое детей, девочки
. 7 лет и 5 лет. Привиты все по графику, педиатр предлагает купить и привить их пневмо 23. Имеет ли смысл это? Если да, то по какому графику. Или к этой прививке надо еще покупать прививку от гемофильной палочки? Спасибо!!!

dobrada 08.05.2018 17:49

Сделать акдс (Инфанрикс) +ОПВ +Превенар
Через 30 дней - краснуха
Через 60 дней - Превенар
Старшим, если нет показаний, пневмо-23 не нужна

tran201 08.05.2018 23:42

Наталья Григорьевна, большое спасибо. Так и поступлю.

tran201 21.06.2018 23:12

Наталья Григорьевна, здравствуйте. Я привила ребенка Инфарикс Гекса. Педиатр была не против. Потом я поняла, что там же еще и гепатит. Но теперь уже, видимо, нет смысла спрашивать, навредил ли лишний гепатит или нет.
Вопрос, что дальше. Можно ли сделать краснуху не через 30, а через 60 дней вместе с превенаром и полиомиелитом (в гексе полиомиелитом дочь была первый раз привита). Также ей почти два года, но не делали манту. Когда ее можно сделать?
И наш врач все- таки настаивает на пневмо-23 страшим детям. Не пойму, зачем. Может быть, мне имеет смысл привить пока превенаром среднюю дочь 5 лет (однократно, двукратно, какой интервал надо выдержать после реакции манту)?. Буду очень благодарна за рекомендации.

dobrada 21.06.2018 23:43

лишний гепатит не навредит
можно
Манту через 1 месяц после вакцинации
если уж и прививать старших от пневмококковой инфекции, то лучше Превенаром

tran201 31.08.2018 13:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Обычно последнюю ревакцинацию АКДС делают через год. Наш педиатр сказал, что так как мы отстаем с графиком прививок (третью АКДС делали - ребенку было 1 год и 8 месяцев), то дочке нужно сделать 4 ревакцинацию через полгода (буду делать инфарикс, скорей всего). Так ли это? Спасибо!

tran201 03.04.2019 12:23

Здравствуйте! 22 мая младшей дочери (2 года 7 месяцев) предстоит ревакцинация акдс (четвертая прививка). В связи с чем несколько вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, что после инфанрикса пентаксим (инфанрикса нет в аптеке) сделать можно?
2. Раньше можно было у нас купить в аптеке вакцину, соблюдая холодовую цепь принести ее в прививочный, и там делали. Сейчас свою вакцину нельзя. Только нашу акдс делают. Может быть, подскажите, можно ли в поликлинике пойти к заведующей и попросить все-таки сделать пентаксим? На что ссылаться? Или поликлиника вполне законно может не разрешать делать сторонние вакцины? (на частный центр у меня сейчас, к сожалению, денег нет).
3. По опыту старших детей четвертая АКДС всегда проходила тяжело (два дня не могли ходить из-за опухания ноги, высокая лихорадка). Делали всегда с задержками, ближе к трем годам. У младшей, коорой сейчас предстоит прививка третья акдс прошла с опуханием ноги на 2 дня, температурой. И теперь я так боюсь, что после четвертой будет еще хуже, что готова затягивать вакцинацию как можно дольше...но это, скорее, наверное, вопрос психологии.Но все же: может 4 вакцинация проходить легче 3 или нет?
И последнее. 22 мая вместе с акдс надо капать полиомиелит. В это время у меня будет новорожденный возрастом меньше месяца, еще не привитый от полиомиелита. Можно ли будет капать или подождать, пока новорожденному тоже подойдет срок привиться от полиомиелита?
Спасибо большое!!!

tran201 20.04.2019 19:27

Наталья Григорьевна, очень жду ответ...пожалуйста...час икс близок, педиатры в поликлинике не могу т нормально проконсультировать

dobrada 21.04.2019 14:45

1.можно Пентаксим
2.решать только на месте, закона, обязывающего сделать Вами принесенную вакцину нет, только по хорошему попросить
3.не капать, пока младенец не получит две ИПВ

Если сделаете Пентаксим, то в него входит ИПВ
4 обычно переносится хуже предыдущих

tran201 22.04.2019 16:35

Наталья Григорьевна, большое Вам спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.