![]() |
Не могу поднять правую руку, онемение пальцев
Женщина - 39 лет, 52 кг, 158 см.
Проснулась с утра, с онемевшей правой рукой. Думала, что отлежала и всё пройдет. Днем, так как не прошло, обратилась в скорую помощь, так как испугалась, что это предвестник инсульта. Врач скорой помощи убедил, что не инсульт и отправил к неврологу. Врач районной поликлиники (фото 1, 2) поставил диагноз - плечевая плексопатия справа. Назначил - вит. В1 в/м, РР1 в/м, пирацетам в/в, прозерин в/м. И направил в республиканский центр. Невролог республиканского центра (фото 3, 4) направил на ЭНМГ (фото 5) и узи плечевого сустава (фото 6). И далее на прием к ортопеду. Ортопед в поликлиниках отсутствует. К неврологу на повторный прием не успела. Сейчас беспокоит онемение (иногда покалывание) большого и указательного пальца правой кисти, основания большого пальца правой кисти, внутренней части предплечья, и плечевого сустава. Рука не болит. Но висит как веревка, не могу поднять, чтоб причесать волосы, к примеру. Не могу вытянуть руку вперед, так как будто зажато где то в плече. Если левой рукой помочь, то рука вытягивается и поднимается, при этом нигде особо не болит. Подскажите, стоит ли разрабатывать как-то руку или наоборот зафиксировать повязкой? Начинать ли лечение , назначенное районным неврологом или дождаться приема ортопеда и невролога, но это только на следующей неделе? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото 3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фото 6 |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |