![]() |
Пентоксифиллин при нарушении плодово-плацентарного кровообращения
Здравствуйте, мне 30 лет. По результатам допплерометрии в 32 недели:
Маточная артерия справа: PI-0.55, IR-0.4, СДО-1.7 Маточная артерия слева: PI-0.58, IR-0.43, СДО-1.76 Артерия пуповины: PI-1.16, IR-0.71, СДО-3.36 Средняя мозговая артерия: PI-2.24, IR-0.87, СДО-7.3 Аорта плода: PI-1.7, IR-0.82, СДО-5.7 Заключение: Компенсированное нарушение плодово-плацентарного кровообращения, стадия 1В. Однократное обвитие. Еще на момент назначения лечения - остаточный кашель, после лечения Амоксиклавом. Врач в стационаре назначает пентоксифиллин (капельницы), +аскорбинка, плазмаферез 3 раза. Во всех инструкциях у Пентоксифиллина в противопоказаниях - беременность. Мне же сказали, что этот препарат часто назначается беременным. Какие могут быть последствия от него? |
Пентоксифиллин просто не проверялся на предмет безопасности назначения при беременности и поэтому противопоказан. Отечеств. докторам это не указ, поэтому его назначают всем без исключения. К счастью, препарат не тератогенный, т.е. не вызывает уродств у плода.
|
А самое интересное, что ничего из назначенного Вам не эффективно при лечении нарушений маточно-плацентарного кровотока.
|
Спасибо за ответы. Вот так лечат у нас в роддомах...Можно поинтересоваться, какие препараты вы бы мне посоветовали (ну хотя бы чисто теоретически), хотя диагноз перед вами..?
Сейчас часто назначают "Курантил", но ведь там тоже в показаниях нет нарушения МПкровотока..Или вообще ничего не пить? Пить или не пить, вот в чем вопрос.. |
В последние годы широкое применение в акушерской практике для профилактики и лечения плацентарной недостаточности получили антиагреганты (дипиридамол, пентоксифиллин, ацетилсалициловая кислота).
К антиагрегантам, применяемым в акушерстве предъявляются следующие требования: · отсутствие тератогенного и эмбриотоксического действия, · нормализация соотношения простаноидов (увеличивают синтез PG I2), · улучшение микроциркуляции и плацентарного кровотока, · отсутствие риска кровотечения и ослабления гипотензивного эффекта препаратов, применяемых для лечения гестоза. Взято из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Ацетилсалициловая кислота и дипиридамол (курантил) используются только в случае наличия факторов риска развития преэклампсии (назначение их в группе риска достоверно снижает риск развития преэклампсии).
Трентал при беременности противопоказан В мировой литературе дисфункция плаценты лечится родоразрешением. Я бы порекомендовал Вам ничего не принимать, контроль допплера через 2 недели. |
----------
|
Понятно, спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |