![]() |
Переломы ребер и солидный очаг в легких.
Здравствуйте уважаемые доктора. Не знаю верный ли раздел выбрала для консультации. Если нет перенесите пожалуйста и извините.
Женщина 42 года. вес 70, рост 171. Хронических заболеваний нет. Месяц назад попала в небольшую аварию, после аварии была направлена на ренген, т.к. были боли в левом боку. Ренген ничего по словам врача не выявил и был поставлен диагноз ушиб ребер. Боли есть и по сей день, но не такие сильные как в самом начале. В начале болело так , что трудно было вздохнуть. Сейчас тоже иногда трудновато бывает. Сама, по своей инициативе сделала сегодня КТ. Результат удивил и напугал... Результат КТ не смогла прикрепить. Пишу заключение. Мультиспиральная компьютерная томография грудной клетки Заключение: консолидирующиеся переломы 6-9 ребер слева. Периплевральный солидный очаг в S6 нижней доли левого легкого 8,5*5,5мм. (вероятно, внутрилёгочный лимфатический узел) . Распространенный остеохондроз грудного отдела позвоночника. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Что делать с ребрами (как я понимаю они уже срослись) 2. Что делать с перипревральным очагом нижней доли левого лёгкого (вероятно, внутрилегочный лимфатический узел) как написано в заключении. 3. Может ли травма быть причиной образования этого очага. 4. Нужна ли консультация онколога в связи с этим очагом. Доктор выполнявший КТ сказал наблюдать, а вот как наблюдать не сказал. Я растерялась и не спросила... Буду очень благодарна за ответ. С уважением Татьяна! |
1) срослись, делать нечего. скорее всего придется полечиться у невропатолога (м/р невралгия присутствует с ваших слов)
2)консультация фтизиатра, потом как пойдет. не тянуть 3) вряд ли 4)если фтизиатр исключит своё |
Большое спасибо!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |