![]() |
Сильнейшая усталость, понижены лейкоциты, незначит. повышены Моноциты
Вложений: 3
Уважаемые доктора, прошу помощи потому что уже дошла до нервного срыва. 31 год, 51 кг. Веду здоровый образ жизни.
У меня уже 2 года стоит диагноз СРК, т.к. периодами бывают сильные боли в кишечнике, причину которых найти не могут, а также странные отравления-интоксикации после нормальной пищи. Обследована полностью (делали КТ с контрастом всего кишечника, фиброгастроскопию и тд). Но на данный момент меня пугает мое состояние и ситуация с ОАК. Опишу максимально кратко свое состояние по месяцам. 02.2018 Начали сильно выпадать волосы. Пропила 3 дня Пантогар (витамины) и следующую неделю пролежала с симптомами интоксикации, температура 37, 1+ ацетон в моче. Прокололи Кокарбоксилазу, пила сорбенты и состояние постепенно пришло в норму. Оказалось, что побочка от этого Пантовигара - грибковая инфекция (Много дрожжей в составе). После этого переболела Кандидой и циститом. Пила Фурамаг. Проколола курс B12. ОАК при этом был норма. 03.2018 в конца марта заболеваю всей семьей сильнейшей вирусной инфекцией, которая дает осложнение в виде 2-стороннего гнойного гайморита. Делали рентген Грудной клетки и пазух черепа. Кладут в больницу с температурой под 39. До постановки диагноза лечили 2 курсами Суммамеда (толку не было), а потом уже кололи Антибиотик и делали 6 пункций: состояние прихшло в норму. После выписки ОАК норма, но на единицу повышены Моноциты (при норме 11, они 12). После этого 1 мес пила лактобактерии для восстановления. 04.2018 странное состояние - насморк, поднялась темп 38. Делали снова рентген легких и пазух, т.к. была напугана, что вернулся гайморит. Чисто. Отлежалась 3 дня, укололи димедрол, анальгин, ношпу - темп. упала и больше не поднималась. 05.2018 нормально себя чувствовала. В конце мая после стресса начали "терпкнуть" мизинцы и пальцы ног. Потом начались сильные боли в позвоночнике и зажимы в грудном отделе. Поменяла подушку на ортопедическую - боли в спине и шее прошли. Ощущение покалывания в пальцах рук и ног периодами возобновлялось. Начало 06.2018 - появилась сильная усталость после еды вплоть до предобморочного состояния. Усталость нарастала каждый день и появилась уже вне еды. Из-за этого состояния уже 3 недели не могу выходить на работу, даже пройти 100 метров мне тяжело. По ЖКТ как обычно - периодические спазмирующие боли, которые я снимала ношпой и спазмалгоном, но боли стали чаще (начал болеть желудок по ощущениям). Питание ограничила сухарями, макаронами, пюре и кашами. В 1 день цикла стало совсем плохо - практически потеряла сознание. После менструации состояние не улучшилось - "пьяное" состояние после еды с дикой усталостью (нужно сразу лечь), общее состояние такое, что могу только лежать или сидеть. Сдала ОАК, Биохимию, Ревмопробы, Узи ЖКТ и груди, ОАМ. По результатам - упали лейкоциты (при норме 4, у меня они 3). Моноциты также остались 12 при норме 11. Биохимия, Ревмопробы, Узи - норма. Прилагаю ОАК, ОАМ, Биохимию и Ревмопробы. На данный момент: постоянно лежу - сил нет вообще. Головокружение, мышечная слабость, иногда - тошнота, периодами ощущение покалывания в конечностях, спазмирующие боли по ЖКТ (через день-2, и часто после еды). Сплю по 15-18 часов в сутки. Вес снизился на 1,5 кг (но я очень мало ем, т.к. боюсь болей после еды). Пожалуйста, скажите, похоже ли мое состояние и анализы на онко, потому что довела уже себя до психического истощения (жуткий страх из-за того, что у меня полный упадок сил и упали лейкоциты и это состояние длится уже более 3 недель). Температура сутра 36, вечером - 36,6. Не поднималась (наоборот пониженная немного для меня). Забыла написать, что в прошлых полугодишных анализах была понижена Фолиевая кислота (2), Кальций и Ферритин был низкой (увы не могу найти эти анализы, чтобы сказать точный показатель). Железо было в норме. Семейный врач выписал Метилурацил, Витамины, Ноотропный преппарат и Гидозепам. Для кишечника - низкие дозы Салофалька. Но состояние лучше не становится - последние пару дней только лежу. Прошу, помогите - куда бежать и что делать? Ни работать, ни функционировать нормально не могу! Началась страшная депрессия и страх за свою жизнь. |
У Вас преданемическое состояние, которое может обуславливать Ваше плохое самочувствие, быстрая коррекция ЖД в/в введением венофера может его улучшить, у вас может быть целиакия или иное заб-е с мальабсорбцией, которое маскируется под СРК. Поиск грамотного врача в Одессе может быть затруднителен, могу Вам посоветовать плыть в Турцию вместо отдыха на обследование/лечение, но вряд ли Вы последуете моему совету.
|
Спасибо большое за ответ.
По поводу целиакии, то сдавала анализы на непереносимость глютена - все нормально. Да и после булок и хлеба мне всегда было хорошо. Лучше всего мой ЖКТ (как ни странно) себя чувствовал в период Пасхи, когда я тоннами ела паски (даже овечий кал, который мучил меня больше года стал нормальным на время и запоры прошли). Но сейчас все конечно снова плохо. А вот непереносимость лактозы у меня есть - генетический анализ показал полную непереносимость (но раньше я пила молоко литрами и никаких проблем не было). Проблемы с ЖКТ начались после смерти члена семьи и сильнейшего стресса. Лактозу избегаю - ем только безлактозные йогурты и редко. Симптомы "отравления" с сильными болями возникают на разную еду - причем на ту, от которой всегда было хорошо. Может возникнуть и на пюре и на сухарик. Врачи разводят руками и сводят все к психосоматике, т.к. это очень странно, что один и тот же продукт сейчас мне идет хорошо, а через 2 часа может дать сильнейшее "отравление" со спазмами. Я нашла много статей на тему Хронического дуоденита с гормональной недостаточностью 12-перстной, где описываются мои симптомы, но увы пока это мне ничем не помогло. Вы думаете мое падение лейкоцитов и такая усталость связана именно с железом и ЖКТ? Даже при том, что гемоглобин в норме? Это не похоже на заболевание крови или костного мозга? У меня канцерофобия, которая очень портит мне жизнь. Можно ли заменить в/в введение железа на уколы в/м? И да, забыла написать - я не ем мясо около 8-9 лет (частичная вегетарианка). Но рыбу, яйца и молочку всегда ела...может это имеет какое-то значение, но пытаясь найти причину своей сильной слабости - я начала немного есть мясо пару недель назад (в виде эксперимента), но стало еще хуже. Насчет Турции, вы правы, это проблематично все-таки... |
может быть и связана, но гарантии 100% нет - гемоглобин не показатель, но если он менее 127 у женшин, то шансы обнаружения жд более 80%. В/м отказались вводить железо людям с прошлого века в цивилиз. медицине; если вам не чужд английский, вот изменения слабости/fatigue после введения железа в/в - серые полосы для безанемичных (гемоглобин более 122)
https://forums.rusmedserv.com/showpo...7&postcount=60 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Спасибо - посмотрела диаграмму. Впечатляет. Статью завтра прочту полноценно.
Я так понимаю от приема таблеток такого эффекта не будет...? Лучше всего прокапать железо в дневном стационаре? Я оч боюсь уколов в вену со своим ВСД (чтобы меня паника не прихватила) и я себе не наглючила, что идет плохая реакция (был случай, когда после лекарств было крайне плохо - вплоть до больницы). Как думаете, какие анализы еще лучше всего сдать, чтобы исключить что-то серьезное? Планирую еще сделать ЭКГ (проверить нет ли аритмии, ЭЭГ или МРТ головы (посетить еще раз невролога), капрограмму и посевы кала + пересдать ОАК на след. неделе). Может онко-маркеры сдать? |
может и быть, но если усвоение нарушено, то или ждать 4-6 мес. или не будет ничего даже за 1 год, можете пробовать - железа бисглицинат 25-36 мг в день (заказывать на айхербе наиболее приемлемый по цене вариант)
|
Спасибо большое за ответы! Закажу на айхербе.
А если со слабостью ничего не поменяется, то конечно буду капать или вводить в/в. |
Пересдала анализ после недельного приема витаминов и Метилурацила и лейкоциты выросли почти до нормы (3.9 при норме 4). И состояние стало полегче тоже (причем совпало еще с тем, что прекратилась жара 35 градусов...). Тогда с жарой они упали, а сейчас, когда жара ушла - поднялись. Не знаю совпадение ли это или есть связь.
|
мне тоже сие неизвестно
|
Вложений: 2
Я очень напугана...если второй анализ был почти нормальным (после метилурацила и витаминов), но через 3 недели сегодня пришел такой.
В последнем анализе я так понимаю все очень плохо?...Лейкоциты продолжают падать... Доктор, пожалуйста, скажите - я жить буду вообще? Врачи пока разводят руками и советуют обратится к инфекционисту сдать на Мононуклеоз и тд... Но самочувствие в целом лучше, чем когда я сдавала первый анализ. А анализ хуже( |
рекомендации прежние, нет смысла писать на форуме, если Вы не в состоянии выполнить то, что рекомендуется
Цитата:
|
Спасибо, поняла. Просто железо исключил Гастроэнтеролог пока присутствует воспаление в кишечнике (т.к. оно может его еще больше спровоцировать). Буду лечить кишечник и принимать железо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |