![]() |
[Elena_Tomsk]Вопрос про кишечное кровотечение, анемию, полип т/к
Спасибо Вам, доктор Александр за честные ответы женщине по имени Анна. Я столкнулась примерно с такой же реакцией со стороны врачей, а началось все тривиально просто - банкротство предприятия, у меня депрессия , перестала есть, максимум пила по литру чая с лимоном в день, потом появилась алая венозная кровь из кишки, хотя болей и рези в кишечнике у меня не было. Обратилась к терапевту гм со 130 упал до 82 . Та стала кудахтать , что у меня онкология и нужно сделать колоноскопию. (Вот я дура что согласилась) Просто была в такой апатии и слово колоноскопия для меня было примерно тоже самое как ирридодиагностика. Диагност -врач был очень хороший, и внимательный, но со стола я слезла - в неприглядном виде - слезы сопли, опухшее лицо, я могла б смириться - если это нужно, но врач вышел и сказал, я не понял, зачем вас направили сюда - кишечник здоров , есть один небольшой полипчик 3 степени но он спокойный. Я шла домой, не видя дороги от слез, реакция моего терапевта была - хм, он плохо искал, я ему не верю.И она постоянно меня шантажировала больничным листом.
Потом сделали рентгеноскопию с барием (наконец то) и нашли у меня Бульбит гастрит, дуоденит. И оказывается это лечится спокойствием , диетой и постельным режимом. У меня вопрос следующий, может я ошибаюсь и врач права , направляя меня на экзекуции она пишет - NEO NEO!!я попила валерианы - выспалась, отрешилась от проблем, проснулся аппетит, нервы пришли в порядок. Что мне делать? верить терапевту или своим ощущениям? спасибо за ответ |
Цитата:
Это называется "толстокишечное кровотечение" и в этом случае кудахдать не принято, а принято госпитализироваться в хирургическое отделение в экстренном порядке Цитата:
|
PHP код:
PHP код:
|
В порядке отдельных замечаний. Что такое полип 3-ей степени мне не ведомо. Небольшой полип редко является источником кровотечения. К тому же не ясно как полип выглядит, где локализуется и каковы его размеры. Тем не менее, информации совершенно не достаточно, чтобы сделать хоть какое-либо заключение. Неясно даже на каком протяжении была осмотрена кишка. Необходимо:
1. Привести полностью протокол колоноскопического исследования, 2. Привести полностью описание морфологического исследования полипа, если таковое производилось. Сочетание слов "алая и венозная" как правило употребляется редко. однако алая кровь наблюдается при геморрое. Смотрел ли Вас проктолог? И вообще, желательно побольше объективной информации. Как задать вопрос смотрите здесь. Существует и другие заболевания, приводящие к анемии и к толстокишечным кровотечениям. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |