![]() |
Нервный кашель. Помогите определиться со стратегией
Здравствуйте!
Вопрос про дочку. 10,5 лет. 147 см, 31 кг. Развита по возрасту, хронических заболеваний нет. С рождения - очень возбудимая, лет до 3- случались истерики на полчаса, часто без серьезных причин. С возрастом постепенно сильная возбудимость проходит, на данный момент в основном только чуть что - слезы, но без истерик, успокаивается достаточно быстро, но вообще все принимает близко к сердцу. При стрессе сразу начинает болеть голова. Психологическая обстановка в семье благоприятная. Примерно 3-4 года беспокоит нервное подкашливание. Первый раз возникло после ОРЗ, я даже не сразу поняла что это - подкашливала около 3-х месяцев, потом прошло, месяцев через 6 - опять месяца на 3 и т.д. Когда волнуется кашляет больше. ЕЕ саму не сильно беспокоит кашель. Беспокоит окружающих( И я волнуюсь что это может плохо сказаться на отношениях со сверстниками. Не будь этого, я бы дала самому пройти. Изучила много тем связанных с нервными тиками на форуме. Для себя уяснила следующее 1. Поскольку жизни мешает тик - нужно лечить. Верно? 2. К кому в первую очередь обратиться - психолог? психиатр? невролог? Спасибо за ответ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |