![]() |
Тоже вопрос про ветрянку.
У нас на работе сотрудница заболела ветрянкой.
Я ветрянкой не болела (или не знаю об этом). В детстве в садик не ходила, так что есть вероятность что действительно не болела. Сейчас у меня беременность 33 недели. Насколько я понимаю, не пойти на работу завтра нет смысла - раз уже человек болеет, значит вирус летал в воздухе еще раньше. Насколько опасна ветрянка на таком сроке беременности? И когда можно перестать беспокоиться и быть уверенной что я не заразилась? |
и еще
Хочу добавить -
сегодня сдала анализ крови на антитела к Варицелла Зостер IgG (будет готово послезавтра) Насколько я понимаю, если результат положительный - значит уже болела ветрянкой. Если отрицательный - не болела. Вопрос - во втором случае будет невозможно определить, заразилась я или нет, пока не появится явных признаков болезни? |
Ветряная оспа становится заразна за один день до появления сыпи. Таким образом, Вы, действительно, являетесь контактной по ветряной оспе. От контакта надо отсчитать два срока:
1) Когда Вы сами потенциально можете стать заразной - 10 дней 2) Когда Вы либо заболеете, либо станет очевидно, что Вы не заразились - 21 день. Невозможно определить факт заражения, если нет антител IgG и если не прошло еще 21 день от контакта. На поздних сроках при заболевании матери возможно заражение плода (внутриутробная ветряная оспа), но на прогноз вынашивания и родов это не влияет. Развитие опасных осложнений внутриутробной ветряной оспы (ветряночного менингоэнцефалита) возможно, но это относительно редкое событие (примерно 1 на 100-1000 случаев). |
Тимофей Александрович!
Я получила результаты анализа на антитела к ветрянке - результат отрицательный, то есть я ветрянкой не болела. У меня двое детей - старшему 4 года 11 мес, младшей 1 год 11 мес. Изолировать их от себя я не могу. Можно что-то сделать, чтобы их не заразить? |
Цитата:
Огласите дату, когда появились первые высыпания у Вашей сотрудницы. Тогда можно будет рассчитать все сроки. |
Спасибо большое за ответы. К сожалению, у меня нет возможности отдать детей бабушке на длительный срок. Буду надеяться, что не заболею.
Сотрудница приходила на работу в пятницу, 7 декабря. В пятницу вечером-субботу утром у нее появилась сыпь. В понедельник она на работу не вышла. Получается, что с понедельника, 17 декабря, я возможно стану заразной. Очень надеюсь, что есть какая-то вероятность не заболеть. |
21 день прошел, я не заболела! Спасибо :-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |