Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   4-й день т 38-39 на фоне ОРВИ. Назначен АБ без ОАК, можно ли отложить до завтра АБ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=432529)

Kosta77 17.07.2018 17:28

4-й день т 38-39 на фоне ОРВИ. Назначен АБ без ОАК, можно ли отложить до завтра АБ?

Здравствуйте уважаемые!
У дочки (3,5 года) в субботу поднялась до 37.8 температура, появились сопли и кашель (мы посчитали что из за контактов с сестрой ранее переболевшей ОРВИ). В воскресение к вчеру температура поднялась до 38.5-39, дали нурофен. В последствии пн-вт температура сбивается только нурофером/панадолом, после снова поднимается до 39.
Сегодня (вт) 4-й день температура 39, если не сбивать, ребенок в целом подвижен, не вял, на боли не жалуется, но сопли зеленые, мокрота густая, слышу как кашляет, но выплюнуть не удается.
Только завтра смогу попасть с ребенком очно к врачу которому могу доверять в постановке диагноза и выборе тактики лечения. Ввиду этого вызвал сегодня и РП дежурного врача.
Послушала, осмотрела, сказала что бронхит + горло красное, а поскольку температура уже 4-й день, значит это не вирусная природа инфекции, пора принимать АБ - Флемоксим 250 3р/день.

Я просто родитель, но читал и читаю форум + при наличии сомнений едем к врачу разделяющему наши принципы и как правило ОРВИ и температура для нас не проблема, мы просто пьем воду, дышим свежим воздухом и не мучаем ребенка не нужным лечением. Но в этот раз смущает длительность столь высокой температуры,.

Я переживаю, хоть ребенок и не жалуется, но дышит тяжело при 38,5 и выше.

У меня один только вопрос:
насколько резонно начать прием АБ, с учетом описанной ситуации, сейчас или еще ночь можно безопасно переждать на нурофене, а утром сдать ОАК и с результатами в обед к врачу на очный прием?
Не навредит ли это ребенку?

7Natalia7 17.07.2018 19:45

По интернету врач не возьмет на себя такую ответственность,и не отменит антибиотик ,назначенный очным врачом.Но учитывая диагноз бронхит, а он у детей чаще имеет вирусное происхождение с антибиотиком можно не спешить и дождаться завтрашнего приема,но в любом случае окончательное решение за Вами .

Kosta77 17.07.2018 20:00

Благодарю Вас за ответ.
Я понимаю, что по интернету ничего не отменить и не назначить, очный прием первичен. Но к великому сожалению, очный осмотр, в моем случае, был лучше только тем, что у врача был стетоскоп. Когда назначала антибиотики, на мой вопрос почему и какие причины, я получил ответ - 4-й день температура, значит это не вирусная природа, нужен АБ. Меня такие аргументы смущают очень, но я могу ошибаться, поэтому и задал вопрос.

А можно ли и нужно ли сделать ингаляцию беродуалом для облегчения дыхания? Я думал, что дыхание связано с повышенной температурой, но после панадола, температура опустилась до 37.5, а дыхание осталось прежним. Сейчас дыхание у ребенка учащенное, бухающий кашель.

7Natalia7 17.07.2018 21:18

Беродуал назначается при бронхообструкции,если таковой нет-он не поможет.
Да 4-й. день высокой температуры это не показатель для назначения антибиотиков,для этого нужен "бактериальный " диагноз-бактериальный отит,пневмония,синусит и так далее.
Для облегчения дыхания нужно создать по возможности прохладный,влажный воздух в комнате.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.