![]() |
Высокое давление у пожилого.
Моя бабушка, 79 лет, 90 кг, рост 170.
Вдруг стало повышаться давление до 200-100. Часто ночью . Из болезней есть тромбофлебит. Прописали Престариум 8 мг 1р/день утром. Утром принимает- 2 часа ночи давление 200-100. Пьет адельфан - не сбить. Само понижается к 7 утра примерно. Ощущает давление так: Давит голову, качает немного, но в целом yvult сильно не болит. Подскажите, что может быть причиной таких скачков и как нам быть дальше- надо ли обследовать что-нибудь, надо ли поменять препарат ?? СПАСИБО! |
приведите полный диагноз выставленный больной. как обследовали? одного престариума явно не достаточно, что еще принимает больная? адельфан пить не надо. лечение должно быть таким, что бы скачков не было
|
Тася, до назначения престариума АД тоже повышалось преимущественно ночью? Какое АД утром, днем, вечером? Пульс?
|
Если ранее на фоне регулярного измерения АД цифры оставались стабильными, значит, появилась причина, обусловливающая скачки АД. Ночью - высокая верятность нестабильности кровоснабжения крупных органов (мозг, сердце). Если качает только ночью - осмотр невролога (транзиторные ишемические атаки), терапевта - на предмет возможного назначения дезагрегантов (лекарств, улучшающих текучесть крови). Ну, и стандартный минимальный набор обследований при АГ (ЭКГ+общеклинические анализы крови, мочи+ глюкоза, креатинин, общ. белок крови), если это не сделано ранее.
|
ну за ТИА вот так сразу я бы конечно не сказал бы... вообще добиться контроля АД на одном престариуме затея достаточно сомнительная, а если говорить за рекомендованое обследование, то я бы сказал что очень не хватает холестерина и его фракций это как минимум
|
Вобщем нам надо сдать общий анализ и сделать экг? А то я ваапЧе не понимаю о чем бачите) (потому как никаких обследований не проводили)
|
Цитата:
Вы поймите, вы меня своими разговорами запутали. |
Цитата:
|
Цитата:
Зная к чему нужно стремиться Вы сможете с врачом наблюдающим пациентку в реале обсудить пути достижения указанных целей. |
Александр, я ни в коей мере не хотела никого из вас обидеть- понимаю, что бесплатно и в свободное время даете рекомендации. Очень ценю.
Просто мне на почту приходят уведомления, я залезаю- читаю и нисчего не понимаю. я такой жже человек как и вы- или если я не врач- тсиди и дыши в тряпочку? Acha , спасибо за совет.!!! мои действия такие: 1 найти кардиолога 2 сдать уровень холестерина ЛПНП 3 начать антиагрегантную терапию. Спасибо Вам! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |