Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Урология и андрология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Дальнейшая тактика постановки диагноза (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=433397)

ksuna11 31.07.2018 23:10

Дальнейшая тактика постановки диагноза

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые врачи!
37 лет, 155 см, 53 кг.
Никогда не ставили диагноз, связанный с заболеваниями почек, 2 беременности, анализы мочи были в норме. Чисто случайно, будучи на УЗИ ОБП порекомендовали сделать узи мочеполовой системы. Очень напугал, сказал ситуация критическая, необходимо срочно дообследовать. Прошу, пожалуйста, прокомментировать результаты УЗИ. В каком направлении далее двигаться? Необходимые методы диагностики и анализы (а то у нас назначают все что можно). Дествительно ли полученные результаты столь страшны, как меня напугал врач УЗИ? Буду благодарна за ответ.

Dr.Vad 31.07.2018 23:22

Не ходите по пугалам в белом халате с УЗИ-прибором, чисто случайные находки - чисто случайны и их или прямиком в мусорку или на стену в рамочку, как назидание никогда не делать больше таких глупостей по жизни

ksuna11 31.07.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 2712719)
Не ходите по пугалам в белом халате с УЗИ-прибором, чисто случайные находки - чисто случайны и их или прямиком в мусорку или на стену в рамочку, как назидание никогда не делать больше таких глупостей по жизни

Спасибо большое, Вадим Валерьевич, за внимание к моей теме, но интернет как большое открытие человечества, так и большое зло)) данные результаты узи везде "говорят" о патологическом состоянии почек, что серьезные процессы могут протекать бессимптомно до поры до времени (из моих симптомов, это все-таки существующие иногда ноющие боли в пояснице), а потом чуть ли не "аут".
.А как говорится, предупрежден, значит вооружен)) Я правильно поняла, согласно Вашему сообщению, мне забыть о проведенном УЗИ и более ничего не предпринимать?) Еще раз спасибо за ответ!

ksuna11 23.01.2019 16:02

Вложений: 5
Добрый день, уважаемые доктора!
Поднимаю свою тему.

Я все-таки обратилась за консультацией к врачам - урологу и нефрологу. Был сдан ряд анализов, есть давние, есть "свежие". Прошла еще 2 УЗИ (не ругайтесь, каждый на приеме делал свое. Заключения)

1. Уролог - почки работают хорошо, "идите с миром" (его заключение на украинском языке, как и анализы, прошу прощения, если будут трудности в прочтении).

2. Нефролог - "если виден синдром гиперэхогенных пирамид, это в любом случае приводит к почечной недостаточности, рано или поздно". При этом по результатам анализов выписал лишь канефрон и сказал наблюдать....

У меня два вопроса.
1. Кому верить?
2. Проанализировав результаты анализов, подскажите, стоит ли мне "копать" в том или ином направлении? Хождение пока безрезультатно, анализы штука дорогая) хотя я готова, если это действительно необходимо.
Смущает низкий белок. Причем он такой уже не один год ( поднимала свои старые печеночные пробы, везде снижен). А также повышение мочевой кислоты почему-то((
ну и витамин Д буду повышать)) гиперпаратиреоза хоть нет, уже хорошо))

Из жалоб на сегодняшний день - периодически может "ныть" поясница, утомляемость.
Спасибо за внимание!

ksuna11 29.03.2019 23:38

Добрый день, уважаемые врачи! Продолжаю искать причину диффузных изменений структуры почек. Обратилась еще к одному нефрологу и он предлагает диагностическую нефробиопсию, как он сказал "чтобы расставить все точки над і". Интересует Ваше мнение, насколько это необходимо и целесообразно в моей ситуации? Очень уж данная процедура меня пугает. Спасибо большое за внимание!

Vipamuk 30.03.2019 22:23

Максимум, что вам требуется: 1 раз в год УЗИ почек у квалифицированного специалиста и 3-4 раза в год - контроль ан. мочи. Всё. Остальное - это здоровый образ жизни.

ksuna11 31.03.2019 00:32

Спасибо большое Виктор Павлович! Огромное!!! Всех благ!

ksuna11 31.03.2019 11:57

Виктор Павлович, если позволите, ещё один вопрос. А почему произошли такие изменения с почками? Каких-либо диагнозов, связанных с болезнью почек мне никто никогда не ставил. И действительно ли такое изменение структуры может привести к почечной недостаточности в будущем? Спасибо!

Vipamuk 31.03.2019 16:20

А они произошли ? Во-первых - не факт, что "операторзависимое" исследование, коим является УЗИ, отражает "истину в последней инстанции".
Во-вторых - врачу, для корректной оценки пациента, требуется достаточно подробный объём информации о нём, который в нашем случае "стремится к 0".....
Например, если наследственность отягощена мочекаменной болезнью, подобные УЗ изменения могут наблюдаться ещё на доклинической стадии(т.е. - без камней в почках).
Что касается озвученного врачом прогноза - весьма безответственное заявление(мягко выражаясь...)

В любом случае - не суетитесь... Время покажет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.