![]() |
Передергивания у ребенка 3.8 года
Здравствуйте. Сыну 3.8 года. С младенчества передергивается. Когда носил подгузники, говорили, что скорее всего пописал в этот момент. Но сейчас, когда он их не носит, понятно, что это у него никак не связано. Вот сегодня, говорил со мной и вдруг передернулся, движения были странными, я даже спросила, что он делает. Но он сказал, что это не он, т.е. не специально. У неврапатолога были не один раз, правда по другой причине (проверяли его после падений), никаких отклонений не находили. Во сне тоже постоянно дергается. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, что предпринять?
Спасибо. P.s. когда я заметила это впервые, ему было несколько месяцев, обратилась к лучшему неврологу города, спросила, может Ээг сделать, он проверил, сказал нет причин. |
Слушать и следовать рекомендациям очных врачей; воспользуйтесь поиском по форуму на "сонные миоклонии" и прочтите мнение наших консультантов
|
Вадим Валерьевич, спасибо, про миоклонии нашла сообщения. Но хотелось бы знать, что делать с бодрствованием, следует ли обратиться и сейчас к неврологу именно из-за них, ведь может он "недосмотреть" и нужно найти другого, или наоборот он прав? В последний раз были у него весной (ребенок упал со стула и ударился затылком), никаких отклонений не нашел, хотя ребенок начал шепелявить. Долго наблюдал за ним на приеме. Выписал нам энцефабоо и верошпирон. На мою просьбу об мрт - сказал не надо.
|
Попробуйте получить второе мнение у иного очного невролога, если совпадут, то будете знать, что делать, если нет - выложите данные осмотра и заключения посл. невролога (скан) в ету тему, предв. убрав ФИО ребенка и врача
|
Спасибо большое, последую вашему совету.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |