![]() |
Пониженый судорожный порог на ЭЭГ ребенка, 6 лет.
Вложений: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭЭГ ребенка.
Девочка, 6 лет, вес 18кг, рост 120. Из жалоб только редкий дневной энурез и несколько жалоб на головную боль. Ещё пару раз ребенок ходил ночью во сне, при этом ничего не помнив на следующий день (сонный пришел в другую комнату и там лег спать). В остальном ребенок активный, не нервный, с развитием проблем нет. С жалобой на энурез нас направили на ЭЭГ, а заключение прокомментировали как "всё плохо", и больше ничего не сказали. В ближайшее время попасть к неврологу проблематично, и хочется прийти к нему подготовленными. Заключение ЭЭГ: Выраженные диффузные общемозговые изменения биоэлектрической активности головного мозга. Дисфункция и рздражение мезо-диэнцефальных структур. Снижение порога судорожной готовности. Полные результаты: Вложение 164978 1) Правильно ли я понял, что есть риск развития эпилепсии, и нужно лечиться? Может ли такое быть при том, что судорог ни разу не было? 2) Я понял что нужна обязательная консультации детского невролога - нужно ли, и достаточно ли перед этим сделать МРТ? 3) Кроме консультации врача, какие ещё дополнительные действия стоит предпринять? Заранее спасибо за ответы! |
Не ходите больше к этим врачам
Исследование не было показано В этом месте его больше делать не нужно никогда Смените невролога |
Анна, спасибо за ответ! Это городская больница. Правильно я понял что не было показаний для этого исследования? Или Может стоит повторно сделать ЭЭГ в платной клинике перед посещением невролога?
|
Не нужно делать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |