Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Образование хвоста поджелудочной железы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=435191)

katie90 02.09.2018 10:46

Образование хвоста поджелудочной железы

Добрый день. Моя предыдущая тема тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=435110 прошу закрыть ее. Пластырь евра откреплю сегодня вечером.
Добрый день. Я девушка, мне 28 лет. Рост 170, вес 49 кг. Живу в г. Тюмень. Попробую подробно описать свою ситуацию, извините если слишком подробно.
Весной 2018 года (апрель), ребенок из детского сада принес ротовирус, переболела вся семья, но у всех просто болел живот и была рвота/понос, а у меня боли в верхней части живота, схваткообразные, очень сильные, боли ношпой не снимались, рвота была дважды, без жидкого стула. Обратилась в отделение неотложной помощи при поликлинике, где подтвердили ротовирус, назначено — смекта на 3 дня, ношпа при боли и панкреатин. Никаких исследований (УЗИ, кровь) не выполняли.
Через 3 дня боли полностью ушли, я начала питаться как прежде, но через 3 недели ночью я вновь проснулась от схваткообразных болей в верхней части живота, без рвоты и жидкого стула, подумала, что это из за прогрешности в диете, боли ушли через 2 дня.
Май 2018 - болей нет, но сохраняется неприятное чувство в верхней части живота, как будто распирания. Пошла на прием гастроэнтеролога. Диагноз — реактивный панкреатит. Назначено — мебеверин на 10 дней и пить при болях.
Пропила мебеверин 10 дней, болей нет, но дискомфорт не проходит.
Июнь — пошла на прием к другому гастроэнтерологу для получения «второго мнения». Прошла фгдс — гастродуоденит (все результаты обследований прикрепляю в виде ссылки на диск ). Диагноз — синдром избыточного бактериального роста, лечили антибиотиками, 2 разными, а так же назначали мебеверин, метеоспазмил, тримедат. Улучшения на фоне лечения небыло.
Я прочитала правила форума, поэтому не переписываю все протоколы, ознакомится со всем можно по ссылке на диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Все анализы свежие, об опухоли я узнала две недели назад- 21 августа 2018 года.
21 августа 2018 по своей инициативе прошла УЗИ брюшной полости — образование поджелудочной железы.
Затем прошла КТ — картина образования хвоста поджелудочной железы.
После к обратилась к онкологу.
По совету онколога, отдала этот же диск КТ на описание другим доктором - МСКТ картина может быть обусловлена солидной псевдопапилярной опухолью поджелудочной железы. Спленомегалия.
Кровь на онкомаркеры — отрицательные (все в папке). Хромогранин А 30.77 мкг/л референсные значения <100
31 августа — прошла ПЭТ КТ — описание будет у врача в во вторник. Мне дали диск, его тоже вложила в папку.
Биопсию делать не будут, т.к. есть риск возникновения острого панкреатита. Предлагают сразу делать операцию по удалению опухоли с последующей биопсией.
В четверг будет дисциплинарная комиссия, где мне нужно дать согласие на операцию.
На сегодняшний день - болей нет, есть дискомфорт в верхней части живота по центру, иногда появляются кратковременные неприятные ощущения то справой, то слевой стороны, быстропроходящие. Потеря веса 2,5 кг за последние 2 недели. Есть склонность к запорам. В анамнезе - длительный субфебрилитет неясного генеза с 2009 года, причины искали, но ничего не нашли. Еще УЗИ делала год назад в поликлинике, когда проходила диспансеризацию - на нем образований не выявлено.
Если не стоит денежный вопрос, где бы вы посоветовали оперировать? Кибер- нож в моем случае не показан?
Честно говоря, я сбита с толку, я очень далека от медицины, незнаю, какое решение мне принять, оперироваться в Тюмени или ехать допустим в Москву, Германию? Где могут помочь вылечить этот недуг? Готова оплатить консультацию, прилететь на очный осмотр. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

vtazalov 07.09.2018 02:05

Наиболее вероятно - псевдокиста хвоста поджелудочной железы, как следствие перенесенного реактивного панкреатита. К онкологии отношения не имеет.

Polyakov A.V. 07.09.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от vtazalov (Сообщение 2723606)
Наиболее вероятно - псевдокиста хвоста поджелудочной железы, как следствие перенесенного реактивного панкреатита. К онкологии отношения не имеет.

Весьма самонадеянно! Судя по снимкам, там далеко не псевдокиста. Во всяком случае по УЗИ совершенно очевидна солидная структура.

vtazalov 10.09.2018 05:15

Цитата:

Сообщение от Polyakov A.V. (Сообщение 2723648)
Весьма самонадеянно! Судя по снимкам, там далеко не псевдокиста. Во всяком случае по УЗИ совершенно очевидна солидная структура.

УЗИ - метод субьективный. СКТ лучше. Да и анамнез и клинику надо учитывать в первую очередь, а не наоборот.

Кроме того, если все же вести речь о солидно-папиллярной псевдоопухоли, то это редкое заболевание, в подавляющем большинстве случаев - доброкачественное.

Polyakov A.V. 10.09.2018 08:13

Любые визуализирующие методы субъективны. Но все же, несколько врачей (и по УЗИ и по КТ) смотрели пациента и все говорят о солидной опухоли, наверное стоит задуматься. Даже если образование доброкачественное, то к онкологии оно имеет самое прямое отношение.

vtazalov 11.09.2018 01:53

Цитата:

Сообщение от Polyakov A.V. (Сообщение 2724484)
Любые визуализирующие методы субъективны. Но все же, несколько врачей (и по УЗИ и по КТ) смотрели пациента и все говорят о солидной опухоли, наверное стоит задуматься. Даже если образование доброкачественное, то к онкологии оно имеет самое прямое отношение.

В РФ онкологи занимаются исключительно ЗНО, а не доброкачественными образованиями ;-)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.