Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Инфекция+ в паху (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=436158)

luzion 21.09.2018 09:56

Инфекция+ в паху

Полный мужчина, 37 лет. Диабет 1.5 года.

Моей проблеме около 3-х лет, изначально это локальная подкожная хроническая инфекция примерно в области копчика/ягодицы, беспокоил иногда сильный зуд области примерно 1.5 см X 1.5 см, и выделялась в небольшом количестве прозрачная жидкость типа воды. (Смазывал это место бетадином тогда.)

До этого мне был поставлен диагноз "эпителиальный копчиковый ход", но там не было чего-то серьезного, поэтому от операции воздержался.

Проблема медленно прогрессировала в виде воспаления и "кератоза" кожи. Кожа засыхала чешуйками, зудела, отслаивалась. Тогда я нашел антибиотик, который мне помогал - гель Далацин. Он помогал на какое-то время. И еще помогает, хотя уже похуже. (Амоксициллин не влияет. Ципрофлоксацин вроде влияет, но его принимать не могу.)

Недавно "болезнь" совершила "рывок" и распространилась во все стороны по коже, захватив немалую часть кожи ягодиц, кожу внутренней части бедер, лобок, нижнюю часть живота вплоть до пупка. Кожа иногда отечная, а иногда воспаление спадает. Зуд и отслаивание чешуек. Нередко кожа мокнет, жидкость как вода или погуще с примесью "грязи". Иногда пахнет. Смазываю водкой, хлоргексидином. Принимал капсулы Клиндамицин. Но это похоже не та инфекция сама по себе, а реакция организма на инфекцию. Хотя температуры у меня нет, и в принципе на общее самочувствие не влияет это.

Что делать? К врачам пытался обращаться, но не настойчиво, и мне сложно все это им объяснить, продемонстрировать.

BIS 21.09.2018 11:29

Добрый день! Фото. В в раздел дерматологии.

luzion 21.09.2018 12:31

Вложений: 1
abcdefg

luzion 22.09.2018 06:54

Вот сегодня я проснулся и воспаление почти полностью исчезло по всей поверхности. Или по неизвестной причине, или потому что принял какие-то таблетки, или наоборот не принял (ибупрофен?). Но так уже было, сомневаюсь что "вылечился".

luzion 05.11.2018 16:37

вверх

BIS 06.11.2018 19:19

Добрый вечер! Обратитесь к дерматологу. Возможно потребуется и системная противогрибковая терапия. По фото-микоз складок.

luzion 22.09.2019 15:37

Дифлюкан вообще никак не повлиял. Экзифин вроде бы что-то улучшает первый день-два, а потом тоже не влияет. Площадь поражения медленно, но неумолимо увеличиается. Ощущение жжения от кожи. Помогает мыло АБ на пару дней. Ибупрофен похоже усугубляет. Есть еще видимо препарат-провокатор, который сушит кожу.

Dr.Volgina 22.09.2019 16:38

К дерматологу обращались?
Необходимо исследование на грибы.

luzion 22.09.2019 17:34

Какое исследование? Я наверное хотел бы прийти помывшимся, но тогда имеет ли смысл брать соскоб? И нормально ли раздеваться догола? Если ждать накопления "грибков", то все это будет "мазать", вонять, и зудеть с расчесом до крови.

Dr.Volgina 22.09.2019 21:16

Не надо ждать, утром не мыться и к дерматологу, там исследуют чешуйки с очага на грибы. Дерматолог для того и существует, осматривает любые части тела.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.