![]() |
Проблемы со здоровьем после приема радиоактивного йода
Здравствуйте.
Буду очень признательна если поможете разобрать с тем что происходит с моим здоровьем. Проблемы с щитовидкой начались в 2014 году. Т3, Т4 были всегда высокие (максимально 22,6) ТТГ очень низкий (0,005) Наблюдалась у нескольких врачей, назначался Тирозол в разной дозировке. После его применения Т3 и Т4 приходили в норму, но через какой то время снова начинали расти. в 2015 родила ребенка (забеременела сама). В итоге в феврале 2018 года меня направили на йод, потому что гормоны так и продолжали скакать. Йод принимала 9 апреля 2018 года. По УЗИ объем щитовидки перед госпитализацией был 44, Т3 т Т4 привели в норму Тирозолом и за 7 дней до госпитализации отменили. Сказали сразу что при таком объеме скорее всего йод нужно будет проходить дважды. Через три месяца после госпитализации было показано сдать анализы. В июле, анализы показали что Т3 и Т4 в норме, и объем спустился до 16,5 однако уже к концу месяца они упали ниже нормы. Анализы сдавала раз в 2 недели, назначили эутирокс 50, гормоны начали расти И тут начало скакать (первый вызов скорой был 20.08.) давление (свое давление после того как гормоны пришли в ному у меня 120 на 80), резко поднимается до 150 на 95, скачет пульс, несколько раз вызывала скорую, сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, т.к. были подозрения на остеохондроз. Была, у невролога, радиолога, кардиолога, делала ЭКГ и ЭЭГ. Пропила и проколола, по назначению врачей кучу всего (мидокалм, ксефокам, хондрогард, мексидол, кавинтов, пикамелон, невролог назначила циромил и амитроптилин (два последних не пью) Скачки давления продолжаются до настоящего времени, бывает два -три дня ничего, потом один или несколько дней может быть плохо. Происходит это в основном вечером, сопровождается болями в сердце, бывает что после таких скачков, утром тоже чувствую себя очень не важно. Вчера в очередной раз сдала гормоны (чистый фон): Т3 - 5,15 Т4 -1,66, ТТГ - 0,005 Непонятно невралгия это и нужно действительно пить успокоительные и бороться с давлением или это состояние у меня на фоне повышающихся гормонов и нужно принимать второй раз йод. Признаюсь в таком состоянии неизвестности я просто побаиваюсь госпитализации на йод Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Живу в МО, готова приехать на прием. Большое спасибо. |
Здравствуйте. Укажите свой рост, массу тела и возраст (я не нашла), дату отмены эутирокса и единицы измерения и референсные значения для Т4
|
Цитата:
Мне 38 лет. Рост 167 см. Вес резко поднялся зимой, вешу сейчас 90 кг, ранее весила 78 Эутирокс пила буквально 2 недели со 2 сентября по 16 сентября Гормоны после приема йода: 09.07. Т3 - 3,23 Т4 - 1,36 ТТГ -0,005 08.08. Т3 - 1,62 Т4 - 0,54 ТТГ - 0,023 21.08. Т3 - 1,95 Т4 - 0,60 ТТГ - 0,362 10.09. Т3 - 3,31 Т4 - 1,07 ТТГ - 0,050 19.09. Т3 - 3,61 Т4 1,33 ТТГ - 0,006 29.09. Т3 - 5,15 Т4 - 1,66 ТТГ -0,005 Состояние описанное мной в первом посте началось 20 августа (был первый вызов скорой) |
У Вас диффузный токсический зоб, пролеченный РЙ, несмотря на лечение, как и предупреждали, из-за большого объема железы сохраняется тиротоксикоз.
|
Можно: назначить малые дозы тирозола.Времени относительно немного прошло после РЙТ, потом можно пробовать отменить
И еще: посмотрите вот эту информацию https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991 Похоже? Повышение АД тоже может быть на фоне атаки. |
Цитата:
Однако приступы у меня начинаются именно со скачка давления (первый приступ случился когда я читала ребенку книжку и точни ни о чем таком не думала), и только потом к нему присоединяются сердцебиение и боль в левой стороне груди. которая может остаться и на следующее утро посте скачка. У кардиолога по этому вопросу тоже была. Сейчас на фоне повышающихся гормонов, я стала чаще ощущать сердцебиение "слышать сердце" когда ложусь на бок на ухо. Радиолог написала что нужна повторная сцинтография, собираюсь в следующий четверг ехать Как понять неврология это или гормоны дают о себе знать? |
Термин "неврология", который вы используете как замену "психо- эмоциональные нарушения" неудачен, равно как и попытка разобраться в том, характер ли Ваш или тиротоксикоз мешают вам жить.
Тиротоксикоз сохраняется и жить хорошо не помогает. Что делать - понятно, доктор Шведова внятно рассказала. Заболевающие тиротоксикозом вообще имеют нередко особенности личности и никому психотерапевт не повредил ( не невролог, потому как не провод порван ( провода - дело невролога ) , а жесткий диск поврежден. |
Не совсем понимаю, с какой целью проводить сцинтиграфию сейчас. Прошло 5 месяцев, сохраняется тиреотоксикоз. Сейчас мы там увидим некоторое повышение захвата.
|
Цитата:
Вы считаете что еще рано решать вопрос о повторном приеме йода? |
Можно попытаться какое - тотвремя повести на тиростатиках, бывает отсроченный эффект
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.