Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Пожалуйста, помогите расшифровать иммунограмму (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43758)

Natali_2003 20.12.2007 13:28

Пожалуйста, помогите расшифровать иммунограмму

Дочке 13,5 лет. Обратились к иммунологу по поводу рецидивирующего кандидоза слизистых. Сегодня получила результат анализов, но повторный приём у врача только через неделю... Я за это время с ума сойду от беспокойства :(.
Пожалуйста, помогите расшифровать иммунограмму! Я, конечно, понимаю, что там неладно с теми показателями, которые не попадают в указанные пределы, но всё вместе сопоставить не хватает ума :bc:.
Результат анализов выложила сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Nathalie 20.12.2007 13:48

Расскажите про ребенка полностью. Анализы не рассматриваются отдельно от жалоб.

Natali_2003 20.12.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 406937)
Расскажите про ребенка полностью. Анализы не рассматриваются отдельно от жалоб.

Девочке 13,5 лет. Уже 2 года лечимся у различных ЛОР-врачей по поводу кандидоза зева (белый налёт на миндалинах и малом язычке). Диагноз: тонзилло-фарингомикоз. Изначально был высеян золотистый стафилококк и грибы рода кандида.
Неоднократно (курсами) принимали медофлюкон, дифлюкан, трихопол, грамидин С, обрабатывали горло люголем, йокс-аэрозолем. Параллельно принимали различные препараты, нормализующие флору.
Лечение помогает, но ненадолго. Максимум через 2 месяца налёт в горле появляется вновь :(.
Раз в год проводим курс лечения бронхомуналом (по схеме). Этой осенью тоже пропили, и, несмотря на это, такие плохие анализы :(.
Девочка часто болеет вялотекущими простудами, повышенная утомляемость, слабость, периодически жалуется на головные боли.

Natali_2003 27.12.2007 00:17

Огромное "спасибо" всем врачам, обитающим на этом форуме!
Ваша отзывчивость и желание помочь "виртуальным" пациентам просто выше всяких похвал!

Одно непонятно - для чего и для кого создавался этот форум? :confused: Для самоутверждения вас, любимых?
Так надо было это изначально прописать в Правилах форума, чтоб простые смертные даже и не думали лезть сюда со своими глупыми вопросами.

Владельцы этого ресурса, пожалуйста, будьте отзывчивее и милосерднее! Ведь посещаемость - далеко не главное... Главное - качество. А толпы "больных" людей - ваши потенциальные клиенты и ваши живые деньги... Не забывайте об этом! :D

Целую неделю регулярно заходила сюда в надежде получить ответ на свой вопрос... Не сложилось...
Мой вопрос снят. Всё, что я хотела узнать, я сегодня выяснила у врача...

С наступающим Новым Годом! Удачи и здоровья вам!

Dr.Vad 27.12.2007 03:17

Уважаемая Натали,

У ребенка, похоже имеется селективный субдефицит иммуноглобулина А или его пограничные значения, что может проявляться рецидивир. инфекциями в ротовой полости. Учитывая возраст ребенка, настоятельно рекомендую сделать железо, ожсс, ферритин в крови для исключения латентного дефицита железа, котор. нередко бывает в подрост. возрасте и тоже может проявляться некотор. иммунн. нарушениями.
И Вас с наступающим Новым Годом, всех благ!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.