Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Нодулярная гиперплазия левого надпочечника (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=437775)

Anton1211 21.10.2018 18:32

Нодулярная гиперплазия левого надпочечника
 
Здравствуйте. С детства стоит диагноз ВСД и поэтому, периодически, слежу за давлением. Заметил, что после психоэмоциональной нагрузки давление скачет до 150/90. При физ. нагрузки не так сильно поднимается. Но стоит посидеть, отдохнуть - приходит в норму. В состояние покоя давление -115/70 - 130/80. Обратился к терапевту, после чего прошел узи почек, ЩЖ, сердца. По результатам исследования, оказалось, что одна почка немного опущена и аденома надпочечника под вопросом. ЩЖ, сердце - в норме. Прошел КТ надпочечников - небольшая деформация латеральной ножки за счет наличия в структуре узелкового гиподенсного образования, менее 3 мм. Заключение: Нодулярная гиперплазия левого надпочечника - под вопросом. Сдал анализы на кортизол, адриналин, АКТГ, ТТГ , сахар. Кортизол - 350 нмоль/л, АКТГ - 27 пг/мл, Сахар - 4.5. ТТГ - 0.9, креатинин - 70. ИМТ - 21.5. Пульс дома - 60-80, у врачей - 80-90. Кроме кратковременных скачков давления, других заметных симптомов не наблюдаю. Если только чрезмерное волнение, соответственно, повышенное потоотделение и пульс, но это, наверно, что -то уже психиатрическое. Подскажите, пожалуйста, можно ли подтвердить или опровергнуть данный диагноз с помощью доп. анализов или мрт? Спасибо

Melnichenko 21.10.2018 18:33

Его и озвучивать не надо было - анатомические варианты не болезнь
Несущетсвующие диагнозы нельзя ни подтвердить, ни отвергнуть.

Anton1211 21.10.2018 18:52

Спасибо за ответ. Т.е нодулярная гиперплазия надпочечника - это анатомический вариант развития? В интернете столько ужасов пишут про это. Я бы и не знал, если бы узист не поставил "аденому" под вопросом. Мне еще хочется исключить вероятность ошибки или ее минимизировать в постановке диагноза и установить его, относительную, безобидность. Т.к военкомат не знает, что это это за "зверь", а именно они инициаторы моего обследования (из-за ВСД). Достаточно будет представленных анализов и результатов КТ ( правда еще результаты на адреналин не пришли), чтобы оценить мое здоровье, как удовлетворительное и отправить в армию?

Melnichenko 21.10.2018 19:04

Давате я попробую Вам объяснить- лечат ЧЕЛОВЕКА, не набор анализов и не картинку МРТ\ УЗИ \ КТ\ ПЭТ \ОФЕКТ\КТ
Еще в 19 веке даже небогатый горожанин приходил к доктору и говорил, что его беспокоит, а врач смотерт человека и думал, налиич екакой проблемы вледует доказат доступными методами.
Ваш рассказ гершит типовыми ошибками homicu interntetis postsoveticus:
ни возраста, ни массы тела \роста,ни рассказа о еде, половой жизни и детях, равно ак чем папа\мама болели, но зато эвфемизм совковый ВСД ( переводим ХЗЧ, или пацинету херово,но живет долго, а почему херово, врач не знает - может характер такой, может он на диване день и ночь дежит и пивко тянет -то есть Хрен Знает Что )
И вот с той медалью за ВСД Вы дожили до каких лет ? Положим. до 18-ти и именно военкомат так ужаснулся, что послали на кучу АБСОЛЮТНО не нуных для диагностики ЭНДОКРИННОЙ гипретнезии или малозначимых анализо ?
Из всего Вами написанного нужен был только ТТГ- все остальное и не думат отвечать на вопрос, есть ли у Вас эндоркинная патология.
А именно военкомат и был первым учреждением Вами заинтревовавшимся ?

Anton1211 21.10.2018 19:13

ВК направил на доп. обследование к неврологу, кардиологу и терапевту, просто из-за того, что в карте указано "ВСД". Терапевт направил на узи почек, сердца. Узист поставил: "аденому надпочечника - под вопросом". Затем КТ, там уже "небольшая деформация латеральной ножки за счет наличия в структуре узелкового гиподенсного образования, менее 3 мм." Заключение: Картина схожа с "Нодулярная гиперплазия левого надпочечника". После попал к эндокринологу. Назначили анализы: "АКТГ, кортизол, адреналин, ттг" +узи ЩЖ.

Melnichenko 21.10.2018 19:15

Разве Вы все это еще не написали ?
Вы обратились за экспертным мнением - благоволите прочесть ответ, что вы в нем не поняли?

Anton1211 21.10.2018 19:46

Да, писал. Но я к тому, что военкомат поднял эту тему вновь. А первыми заинтересовались еще в детской поликлиники, еще лет 11 назад, там и поставили. Затем просто копировали диагноз до сегодняшних дней.
Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2735870)
А именно военкомат и был первым учреждением Вами заинтревовавшимся ?

Я поэтому и обратился за экспертным мнением, чтобы понять с чем столкнулся, какие анализы нужно сдавать, а какие нет. Я, все таки, не врач,поэтому действую согласно назначениям местного терапевта/эндокринолога. Что касается веса и роста - 180, 70 кг. 22 года. Я, всего лишь, пытался пройти мед. комиссию, а попал на путь бесконечных обследований. Пытаюсь найти выход. Спасибо за ответ.

Melnichenko 21.10.2018 20:00

Уже лучше.
Ожирения нет.
Чем болеют в семье?

Anton1211 21.10.2018 20:18

Хронических заболеваний нет, кроме ринита. Диабета, гипертонии -нет. Проблем с сердцем, у ближайших родственников, нет. Если из эндокринологии, то есть незначительное увлечение щитовидной у одного из родителя. S -образный желчный + полипоз. Конечно, если всех пустить целиком под мрт, то, может, еще найдется, но из известного больше, вроде, ничего нет.

Melnichenko 21.10.2018 20:20

Пускать целиком родню под МРТ не надо.
Теперь все просто - семейной предрасположенности нет, Нам пригодились бы сведения о калии крови, ренине/ альдестероне крови и метанефрине/ норметанефрине мочи.

Anton1211 21.10.2018 20:42

Спасибо большое за ответ. Еще сдавал анализ, по совету эндокринолога, на "Катехоламины в плазме". Результаты тоже в приделах нормы. Еще, если можно, такой вопрос: если результаты калия, метанефрина, альдестерон/ренина будет в норме, то можно забыть про этот диагноз, хотя бы, на ближайший год? Еще раз спасибо

Melnichenko 21.10.2018 21:01

Именно потому, что чувствительность и специфичность” долгоиграющих» метанефринов выше, если мы хотим закрыть вопрос окончательно можно закрыть при проведении исследования.
Версия забыть диагноз печально свидетельствует о том, что Вы так и ре прочли мой прочувствованный текст
Краткое изложение предыдущих серий:
У Вас НЕТ диагноза, Вам сказали как , по мнению рентгенолога, выглядит на КТ Ваш надпочечник.
Скажем так - хотя Квазимодо выглядел скверно, замечаний по работе и проблем со здоровьем у него не было




.

Anton1211 21.10.2018 21:22

Я Вас понял. Спасибо за сравнение и спасибо за ответы. Думаю, вектор намечен. Буду двигаться. Всего доброго, до свидания. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.