![]() |
Запор
Добрый день!
Я никогда не страдала запорами...даже не думала об этом. В 25 лет была психологически сложная ситуация в семье. Стала замечать, что не могу сходить в туалет по несколько дней. Заметила как-то не сразу. Проблема сама собой не прошла. Сейчас мне 33 года. Проблема осталась. За эти годы я делала гастроскопию-в норме. Колоноскопию-в норме. Пробовала от диет до таблеток очень многое. Но,ни тем ни другим не увлекалась! Приучила себя ходить с утра после кофе в туалет. Удавалось. Тогда я курила и это как-то мне помогало. В 32 года родила второго ребенка. Курить естественно брасила до беременности и начинать не хочу. Пропила 3 месяца форлакс. Т.к. тяжело было совсем сходить в туалет. Сейчас запоры опять вернулись. Кал не овечий. Мягкий, но я не могу его вытолкнуть. Он стоит в 5 см от выхода. Как с этим бороться? Хронические заболевания-хр тонзилит. |
Осмотр проктолога был? Возможно, есть механическая проблема опорожнения, послеродовый геморрой - не редкость,к сожалению. Для начала нужен осмотр проктолога с рекомендациями. Плюс общие рекомендации по профилактике запоров.
Подробно о запорах[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Да и проктолога и эндокринолога. Все в норме! Гемороя нет.
Ощущение такое, что мышцы не работают. Кал мягкий, но не проходит именно последние 5 см примерно. |
Если механического препятствия опорожнению прямой кишки нет, можно думать о функциональном нарушении, в этих случаях может помочь лечение, назначенное психотерапевтом.
|
Да. Наверное. Так
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |