![]() |
Боррелиоз под вопросом
Здравствуйте. Я женщина, возраст 39 лет.
Примерно 3 недели назад на икре правой ноги стало расти красное пятно округлой формы. Не болело, не чесалось, не горячее. Когда самолечение не помогло, обратилась к дерматологу. Дерматолог сказала, что больше похоже на контактный дерматит, но смутила округлая форма пятна, направила на всякий случай к инфекционисту. К инфекционисту не попала, сказали сначала сдать анализ. Не дождавшись анализа в поликлинике, сделала анализ платно в лаборатории ЦМД. Антитела G и М, а так же иммуночип. Пока получила только часть результатов - обнаружены антитела G, титр 27,1. Антитела М - 18,5 Фотографии пятна прилагаю. Если это и был укус клеща, то я самого клеща не видела, укус не чувствовала. Других симптомов нет. Посоветуйте дальнейшую тактику действий. Заранее спасибо. Фото увеличиваются. Отдельные маленькие красные пятнышки - это псориаз. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Бланк анализа |
Дополняю анализом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
У вас положительный результат анализа на боррелиоз и характерное высыпание. Обратитесь к инфекционисту для назначения антибиотика, если ещё этого не сделали.
|
Здравствуйте. По назначению врача 21 день пропила Юнидокс солютаб по 400 мг/сутки. Пятно уменьшилось и побледнело. Через 21 день сдала по рекомендации врача анализы. Прилагаю. Что вы могли бы сказать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Добрый день!
Спустя 3 месяца после окончания лечения сдала анализы. Прилагаю. Пятно на ноге полностью исчезло. Беспокоит, что все равно что-то продолжает обнаруживаться. :( Каковы мои дальнейшие действия? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Зачем вы сдаете анализы повторно? Вы пропили адекватный курс антибиотика, симптомы болезни уши - больше ничего перепроверять не нужно. Вы сдаете анализы на АНТИТЕЛА к боррелиозу, они будут сохраняться еще несколько лет после лечения и их наличие абсолютно ни о чем не говорит.
|
Сдала анализы повторно по рекомендации очного инфекциониста.
Я вас поняла. Спасибо за ответ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |