![]() |
Увеличенный левый надключичный лимфоузел у ребенка 2.6 года
Здравствуйте. Сегодня увидела, что у ребенка при повороте головы, есть что то выпуклое, пощупала это место, размером, наверное с горошину, нормально проверить ребенок не дает, не могу понять подвижное или нет. Нет изменения цвета кожи, ребенок чувствует себя нормально. Прочла в интернете, что это увеличение лимфоузла слева - признак серьезных патологи, опухоли, лимфогрануматулеза. Подскажите, пожалуйста, что следует сделать, какие шаги предпринять? Записались послезавтра к педиатру (завтра нерабочий день у нас), стоит ли сделать УЗИ брюшной полости, самого лимфоузла (если это он), к какому специалисту обратиться?
|
Цитата:
2-перестать рыться в интернете. 3-прочесть в архивах печальные истории тревожных мамаш,щупающих лимфоузлы,и измученных ими детей.:ah: |
Доктор, я никогда не щупаю, но сегодня я увидела при повороте головы. Выпирает. А прочитав про именно левый надключичный лимфоузел (симптом рака в брюшной полости и тд). Про то, что обращаются за помощью поздно, когда 2-4 стадия и прогноз плохой, а лечат лимфоденопатию.
Конечно, испугалась. Я тревожная, но не до такой степени, чтобы придумывать. |
Прежде чем отвечать,лучше бы обратили внимание на пункты 2 и З!!
Помогу-логины мамаш Линаджан и Мамапети./в англ.транскрипции/ Чтение медицинской информации в и-нете не полезно,а для тревожных мамаш и ОПАСНО!,и ПРОТИВОПОКАЗАНО! |
Я обратила внимание на пункты, просто не знала как искать, а благодаря вам нашла и прочитала темы. Спасибо.
Выводы сделала :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |