![]() |
Пневмония? Похудел на 7 кг за 1,5 месяцев
Здравствуйте. Мне 27 лет. Мужчина. Рост 170 см. Вес 63 кг. За время болезни (месяц с лишним) похудел на 7 кг. Началось все с простуды - насморк, небольшой кашель. Думал, что пройдет. Но кашель становился все хуже, появилась мокрота. Обратился к врачу. ОАК и ОАМ в пределах нормы. На рентгене признаки бронхита. Назначили лечение на 10 дней, но оно не помогло. Состояние наоборот ухудшалось, пропал аппетит, появилась вялость, ломота во всем теле, головные боли, кашель как у курильшика), хотя я никогда не курил и не пил.
Обратился к другому врачу. Он назначил КТ легких. Заключение - КТ-признаки очагово-сливной пневмонии в S9, S10 правого легкого; бронхиолита (немногочисленные центрилобулярные очаги (1-2 мм) с распределением по типу "дерево в цвету") в S8, S9, S10 левого легкого. Назначения- 1) физ. р-р 100,0 + цефтриаксон 2,0 в/в 8 дней 2) кларитромицин 500,0 по 1 х 2 р/д 7 дней 3) реомбирин 200,0 х 1 р/д 3 дня 4) амброксол по 1 х 3 р/д 10 дней Врач объяснила столь серьезное лечение тем, что первое лечение было недостаточно компетентным и поэтому состояние несколько запущенное, нужно как бы ударное лечение. Еще надо сдать анализ на микобактерии туберкулеза и Д-тест в тубдиспансере. Это уже напрягает) Правильно ли назначено лечение, стоит ли его проводить? Результаты лаборатории тоже выложу. Завтра надо сдать. |
Какие антибиотики принимали в начале лечения? Посев мокроты почему не проводился? Реамберин - препарат без доказательной базы, нигде в мире не применяется, кроме России. На туберкулез обследовать обязательно.
|
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
В начале пил фемостон по 1000х2 р/д Синупрет Стодаль сироп Изофра Посев мокроты не проводился, но Диаскин-тест и кровь на микобактерии туберкулеза сдавал. Результат отрицательный в обоих случаях. То лечение, которое я написал выше, я провел. Мне значительно лучше. Но кашель еще есть, аппетит тоже не очень. Сделал контрольное КТ. Заключение: КТ-признаки двустороннего бронхиолита наиболее вероятно инфекционного генеза. Сказали продолжать амброксол, добавить бронхомунал и ингаляции с атровентом. Остальное продолжать не нужно. Как считаете, не рано ли убирать антибиотики?Сегодня один день я без них. Не хотелось бы, чтобы перешло в не долеченную хроническую форму. |
Извиняюсь)
Не фемостон, а флемоксин солютаб |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |