![]() |
Состояние после холецистотомии
Здравствуйте. В июне 2017 был удален желчный из-за камня. После операции развилась диарея. На протяжении года никакого лечения не получал. Врачи говорили, само пройдет, когда организм привыкнет к отсутствию желчного. На фоне диареи появились камни в почках. Осенью 2018 попал к четвертому уже гастроэнтерологу, который стал подбирать хоть какое-то лечение. Пропил два курса антибиотиков, потом необутин. Стал появляться оформленный стул, боли в кишечнике стали поменьше. Скрытой крови в кале нет. Сейчас принимаю сулфасалозин 0,5 3 раза в день. Беспокоят боли после приема пищи, метеоризм. Также боюсь, что из-за сульфасалозина камни в почках увеличатся. Ну и переживаю, что принимать мне эти лекарства пожизненно. Нужно ли какое-то дополнительное лечение или пока достаточно этого, и чем можно заменить сульфасалозин, чтобы не было увеличения камней в почках?
|
Выложите выписку из амбулаторной карты или истории болезни с результатами обследования и клиническим диагнозом для экспертной оценки.
|
Вложений: 3
Выписка
|
Еще проблема в том, что после отмены антибиотиков, через короткое время начинаются раздражение кишечника, метеоризм.
|
Так никто и не отвечает....
|
К сожалению, в выписке нет результатов лабораторных тестов. Диагноз до сих пор не уточнен. С целью уточнения диагноза вам рекомендована колоноскопия. Вероятно, нужнен анализ кала на панкреатическую эластазу 1 с целью исключения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы, возможно, обследование на целиакию.
|
11.01 я сдал анализ на скрытую кровь и кальпротектин. Оба отрицательные. По результатам этих анализов и ректоманоскопии, доктор отменила колоноскопию.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сделал колоноскопию. Обнаружилось несколько язв. Могут ли они быть вызваны холецистэктомией (неконтролируемым поступлением желчи)?
Доктор повысила дозу месалазина до 7 таблеток в сутки. После повышения дозы мне кажется, что дискомфорт и боли в кишечнике усилились немного. Но стул пока нормальный. И еще, месяца полтора-два температура стала около 37-37,2 и потею. |
Холецистэктомия ни при чем , у вас есть самостоятельное воспалительное заболевание кишечника. Я не знаю в Ижевске специалистов по ВЗК, могу написать в личном сообщении контакты врачей из Москвы.
|
[quote=Nayada;2769099]Холецистэктомия ни при чем , у вас есть самостоятельное воспалительное заболевание кишечника.[quote]
Как же так может быть. Ранее никак это не проявлялось, а началось сразу после холецистэктомии. Изучая интернет, наткнулся на заключения какого- то автора, что ПХЭС может протекать по типу болезни Крона. Возможно ли это у меня? Дело в том, что сейчас я получаю только сульфасалазин, может стоит добавить лечение ПХЭС? По вашему личному сообщению нашёл аккаунт доктора, но написать ему в личку возможности нет, к сожалению. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |