![]() |
Затяжное ОРВИ
Добрый день!
Подскажите, как стоит действовать в нашей ситуации: Ребёнок , 1 год 9 месяцев, всю прошлую неделю ( с 16 - 23 декабря) проболела легким ОРВИ, из проявлений насморк и температура до 37,4. Из лечения- поили, увлажняли, проветривали, к субботе насморк почти прошёл и температура нормализовалась. Всю прошлую неделю болела и я , но с температурой 39 и небольшим насморком. Ребёнок был со мной в близком контакте, ещё есть ГВ, если это важно. В понедельник вечером у дочери поднялась температура до 38,8 и снова появился насморк,а когда она плачет, очень сильное слюноотделение, если не плачет, усиления не замечаю. Во вторник приходил педиатр из поликлиники , поставил диагноз стоматит герпетический , т.к. температура держалась до 39 и доктору не понравился внешний вид дёсен, они покрасневшие и набухшие Сегодня температура не выше 37,5, ребёнок бодр, но капризен, ест мало, но при этом просит хлеб, мясо или печенье. 1. Может ли быть ошибка в диагнозе, или у стоматита может быть такое течение? 2. Ребёнок привит от гемофильной палочки и пневмококка, эпиглоттита можно не бояться? Меня напрягает слюнотечение при плаче, раньше оно не было таким обильным. Какие ещё симптомы должны быть красными флагами? Или дойти до Лора и показаться очно? 3. Из лечения мы все ещё увлажняем, поим , проветриваем. Виферон, финистил и виброцил, которые нам выписали я не стала использовать. Достаточно ли этого? 4. И самое главное, может ли эта ситуация считаться ухудшением после улучшения, нужно ли сдать анализы крови/мочи на всякий случай? Спасибо! |
1. конечно
2. можно, но защита не 100% 3. да 4. на всякий случай не нужно |
Судя по Вашему описанию, речь идет о двух разных болезнях: вначале былa ОРВИ, а затем ребенок заболел новым заболеванием - герпетическим стоматитом. (Чаще всего взбудитель стоматита именно вирус герпеса.)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |