Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=442633)

vorontsovam 19.01.2019 15:44

оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости

Вложений: 4
диагноз закрытый внутрисуставной оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости. перелом шиповидного отростка левой локтевой кости со смещением отростков.
оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости

травма произошла 10.01.2019. в тот же день наложили гипс . через 3 часа его сняли и поставили аппарат Илизарова
На снимке видно смещение локтевой кости
можно ли в таком положении оставлять руку в аппарате Илизарова.
чтобы кости установить правильно нужно ли переустанавливать аппарат т.е снова делать операцию или можно отрегулировать винтами

как вариант мне предлагают установить пластину. реально ли ее поставить на такое количество осколков

что лучше пластина или оставить аппарат Илизарова

и посмотрите мне кажется на снимке из травмопункта осколков меньше

alex2006mobile 19.01.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от vorontsovam (Сообщение 2762353)
диагноз закрытый

У кого? Пол, возраст...
Что именно произошло?

Цитата:

На снимке видно смещение локтевой кости

Перерастяжение лучевой.

Цитата:

можно ли в таком положении оставлять руку в аппарате Илизарова.
чтобы кости установить правильно нужно ли переустанавливать

Можно по-разному добиться хорошего сопоставления и фиксации. Это зависит от умений и предпочтений врача, который непосредственно будет этим заниматься.
То есть можно и сделать остеосинтез пластиной, и можно и после сопоставления в операционной зафиксировать аппаратом, дополнив ту временную конструкцию, что есть сейчас.

vorontsovam 19.01.2019 16:52

женщина 55 лет упала на руку

vorontsovam 19.01.2019 16:59

а нужно будет переустанавливать спицы на аппарате или есть возможность отрегулировать винтами или дополнительно что то установить

kotyuk 19.01.2019 17:41

А как пальцы, не немеют? Болевой синдром терпимый? Я бы ослабил немного растяжение. Но, я думаю, врач это сделает.
В принципе такое лечение возможно и оправдано, но внутрисуставной фрагмент потом или сейчас стоило бы удалить.

alex2006mobile 19.01.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от vorontsovam (Сообщение 2762369)
а нужно будет переустанавливать спицы на аппарате или есть возможность отрегулировать

Это зависит от того, чего хочет добиться врач, который будет выполнять окончательную фиксацию. Вариантов много. Например, если у врача будет намерение освободить кисть при окончательной фиксации аппаратом, понадобятся еще спицы.

vorontsovam 19.01.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от kotyuk (Сообщение 2762380)
А как пальцы, не немеют? Болевой синдром терпимый? Я бы ослабил немного растяжение. Но, я думаю, врач это сделает.
В принципе такое лечение возможно и оправдано, но внутрисуставной фрагмент потом или сейчас стоило бы удалить.

нет.пальцы не немеют . подвижность я уже почти полностью восстановила.болевой синдром был первые 4-5 дней . сейчас уже почти не болит . но держится температура 37.5.
а какой " внутрисуставной фрагмент"??? можете стрелочкой на снимке показать?? и зачем его удалять??

vorontsovam 19.01.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 2762363)
У кого? Пол, возраст...
Что именно произошло?

Перерастяжение лучевой.

Можно по-разному добиться хорошего сопоставления и фиксации. Это зависит от умений и предпочтений врача, который непосредственно будет этим заниматься.
То есть можно и сделать остеосинтез пластиной, и можно и после сопоставления в операционной зафиксировать аппаратом, дополнив ту временную конструкцию, что есть сейчас.

а можно ли без пластины одним аппаратом добиться сращения обломков??

doctor007 20.01.2019 07:04

Да,можно . Но необходимо еще добавить спицы в дистальном отделе,и кольцо. Со временем удалить дугу с кисти,и начинать движения в лучезапястном суставе.Согласен с коллегами завист от врача который с вами занимается,его умений.

vorontsovam 20.01.2019 11:23

количество осколков

Вложений: 4
помогите .пожалуйста.разобраться увеличилось ли количество осколков после наложения аппарата

Sereda Andrey 20.01.2019 12:00

Нет, не увеличилось.

AslanE 20.01.2019 12:36

Не надо плодить ненужные темы.

alex2006mobile 20.01.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от vorontsovam (Сообщение 2762435)
а можно ли без пластины одним аппаратом добиться сращения обломков??

Если все точно и правильно сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.