![]() |
оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости
Вложений: 4
диагноз закрытый внутрисуставной оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости. перелом шиповидного отростка левой локтевой кости со смещением отростков.
оскольчатый перелом дистального метаэпифиза левой лучевой кости травма произошла 10.01.2019. в тот же день наложили гипс . через 3 часа его сняли и поставили аппарат Илизарова На снимке видно смещение локтевой кости можно ли в таком положении оставлять руку в аппарате Илизарова. чтобы кости установить правильно нужно ли переустанавливать аппарат т.е снова делать операцию или можно отрегулировать винтами как вариант мне предлагают установить пластину. реально ли ее поставить на такое количество осколков что лучше пластина или оставить аппарат Илизарова и посмотрите мне кажется на снимке из травмопункта осколков меньше |
Цитата:
Что именно произошло? Цитата:
Цитата:
То есть можно и сделать остеосинтез пластиной, и можно и после сопоставления в операционной зафиксировать аппаратом, дополнив ту временную конструкцию, что есть сейчас. |
женщина 55 лет упала на руку
|
а нужно будет переустанавливать спицы на аппарате или есть возможность отрегулировать винтами или дополнительно что то установить
|
А как пальцы, не немеют? Болевой синдром терпимый? Я бы ослабил немного растяжение. Но, я думаю, врач это сделает.
В принципе такое лечение возможно и оправдано, но внутрисуставной фрагмент потом или сейчас стоило бы удалить. |
Цитата:
|
Цитата:
а какой " внутрисуставной фрагмент"??? можете стрелочкой на снимке показать?? и зачем его удалять?? |
Цитата:
|
Да,можно . Но необходимо еще добавить спицы в дистальном отделе,и кольцо. Со временем удалить дугу с кисти,и начинать движения в лучезапястном суставе.Согласен с коллегами завист от врача который с вами занимается,его умений.
|
количество осколков
Вложений: 4
помогите .пожалуйста.разобраться увеличилось ли количество осколков после наложения аппарата
|
Нет, не увеличилось.
|
Не надо плодить ненужные темы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |