Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тромбоэмболия, опухоль надпочечника и беременность (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44271)

via67 04.01.2008 00:10

Тромбоэмболия, опухоль надпочечника и беременность

Здравствуйте!
Что для меня предпочтительнее : родить или сделать аборт?
Мне 40 лет, беременность 5-6 недель (незапланированная). В анамнезе : 1.аутоиммунный тиреоидит (лечусь L-тироксином, но адекватную дозу не подобрать),
2.тромбоэмболия нижнего отдела правого легкого (была в августе 2007, по мнению специалистов, из-за приема орального контрацептива "Ярина", т.к. источника тромбов в организме не обнаружено)
3.нелеченная опухоль надпочечника (обнаружена на УЗИ в октябре 2007 г.)
4. Беременность в марте 2007 г., закончившаяся вакумным абортом на сроке 5 недель.

Melnichenko 04.01.2008 10:46

1/ адекватную дозу тироксина при гипотирозе ВСЕГДА можно подобрать ( см Тиронет для больных- если знать, как подбирать и что смотреть и когда ) - при беременности увеличивают на 50% по сравнению с дозой до беременности

2/ случайно выявленное объемное образование надпочечника ( инсиденталома ) треубет обследвоания для исключения ее гормональной активности, это обследование занимает три дня , одна его компонента ОБЯЗАТЕЛЬНА даже если Вы примете решщение о прерывании беременности моча на норметанефрины и метанефрины , две другие - кортизол в суточной моче ( особенно с учетом Вашенй истории про тромбоэмболию ) и ренин / альдостерон крови ( это уж так , для приличия ) Вы сможете значительно сэкономить деньги, поступая по предложенному алгоритму ( разумеется, если образование действительно есть -еще раз, размеры)
В целом было бы полезно ссобщение о том, каков диаметр обнаруженного образования
Решение о сохранениии / прерывании беременности за Вами, за нами- адекватное медицинское ведение обеих ситуаций

via67 04.01.2008 13:59

Добрый день, Галина Афанасьевна!
Спасибо за оперативный отклик на мой вопрос.
Цитирую результаты УЗИ почек и надпочечников.
Почки: правая 11.5x4.4 см, левая - 11.8x 4.5 см. Контуры ровные, толщина паренхимы - 1.5см, ЦЗК не расширены, чашечки N размеров, конкременты не определяются. Стоя:правая почка доходит до гребня подвздошной кости. Надпочечники: отчетливо на лоцируются,в проекции правого периодически определяется округлое гипоэхогенное образование d=1.1-1.2 см. Заключение: образование правого надпочечника.

----------------------------------------------------------------
Мои жалобы: в течение последних 5 лет отмечаю прогрессирующий гирсутизм, (особенно -рост бороды и усов на лице), а также появление по всему телу в этот же период большого количества родинок.
При принятии решения о сохранении/прерывании беременности я хотела бы с Вашей помощью оценить риски для моего здоровья в той и другой ситуации (и понять, какой из них меньше).

silver 04.01.2008 16:20

Согласен в целом с рекомендациями проф. Мельниченко.Относительно пункта 2 вашего вопроса - проводились ли какие либо исследования гемостаза на предмет наличия у вас врожденной или приобретенной тромбофилии? Тромбэмболия в молодом возрасте возникшая на фоне применения О К требует самого тщательного исследования в данном направлении.

Melnichenko 04.01.2008 16:38

Определение кортизола в суточной моче + осмотр эндокринолога, знакомого с патологией надпочечников ( это ДОПОЛНЕНИЕ к предыдущим рекомендациям коллег и моим )

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.