Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бронзит у грудного ребенка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=443127)

Mamadarinkas 28.01.2019 05:49

Бронзит у грудного ребенка

Ребенок 1 месяц. Роды естественные. 3300,52 см. 8/9 по апгар. Заболел старший ребенок 3 года. ОРВИ. Младший через три дня тоже заболел.
Неделю назад появился насморк. Не сильный. Промывала физ раствором,убирала слизь аспиратором. Насморк стал сильнее, стали сопли слизистые,делтвн. На четвертый день появился кашель,влажный,продуктивный. Врач слушала ,сказала вилегких чисто. На следующий день опять вызвала,так как кашель усилился. Врач поставила бронхит под вопросом,отправила а больницу
Сейчас уже 4 день в стационаре. Из лечения дышим пульмокорт и Беродуал 3 развивать день, в нос интерферон и ещё капли коричневые какие-то не знаю названия. Прогревания,массаж и антибиотик в сиропе .
Меня смущает,что нет никакой положительной динамики. А общей сложности болеем неделю. Если считать с появления насморка. Три дня до а р уже 4 в больнице. На сегодня насморк ,много слизи в носу,продолжаю самостоятельно капать физ раствором и откачивать , кашель частый достаточно,кашляет когда не спит (во сне нет кашля) и влажный. В стуле даже слизь есть,врач говорила,что это мокрота так выходит.
Вопрос что я делаю не так,почему нет никаких улучшений? Как лечить насморк и бронзит грудничку? Сколько в среднем проходят такие симптомы?

SergDoc 28.01.2019 09:50

думаю, вы столкнулись с бронхиолитом
в этом возрасте он может быть опасен, поэтому госпитализация оправданна
положительная динамика начинается через 1-2 недели болезни
изучите эти материалы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Mamadarinkas 28.01.2019 10:07

Никак не могу загрузить ссылку

Mamadarinkas 28.01.2019 10:08

Как его лечить?
Какин могут быть последствия?!
Чем отличается от бронхита? Диагноз у нас бронхит. На рентгене признаки бронхита!

SergDoc 28.01.2019 10:39

попробуйте тогда эту ссылку (пост тот же)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

у бронхита нет специфических признаков на рентгенограмме
фразу "признаки бронхита" пишут рентгенологи когда данных за пневмонию нет, а что-то написать/придраться хочется

Mamadarinkas 28.01.2019 13:45

Я прочитала,но если честно я не поняла как лечить ребенка в 1 месяц. ?

SergDoc 28.01.2019 13:53

Никак он сам пройдет.
Облегчать симптомы, следить за осложнениями и ждать

Mamadarinkas 28.01.2019 20:18

Хорошо,тога вопрос как понять,что наступили осложнения? Надеюсь,что врачи в больнице это понимают... Хотя у них то диагноз острый бронхит.

SergDoc 28.01.2019 20:21

Резкое нарастание одышки, падение сатурации (ее должны измерять, в идеале - мониторировать), отказ от еды, пугающая сонливость, обезвоживание... Безусловно, врачи умеют выявлять осложнения, даже те кто не любит диагноз бронхиолит - не волнуйтесь

Mamadarinkas 30.01.2019 06:38

Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, насморк на фоне этого бронхита мы лечим уже больше недели. Я караю физ раствором и откачиваю.но сопли так и не проходят. Подскажите как нам ещё лечить? И сколько в среднем длится насморк у грудного ребенка?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.