![]() |
Тестостерон. Проблемы с эрекцией и либидо. Апатия и депрессия.
Здравствуйте!
Возраст 34 года, на момент сдачи анализа было 33. Не женат, зппп не болел, не наблюдается. Врачи лет 7 тому назад диагностировали хронический простатит. С тех пор периодически наблюдаюсь. Врач основываясь на моих жалобах, направил меня на сдачу анализа на тестостерон. Вот его результаты (перевод на русский) *Тестостерон гормон флюоресцент - 10.5 нмоль/Л. Далее идёт сортировка по группам пубертатного периода. *Свободный тестостерон - 9.1 пг/мл *Эстрадиол - 52.48 пмоль/Л Эти показатели хоть и входят в норму, не надо ли их слегка поднять? Симптомы - депрессивное и апатичное состояние, проблемы с эрекцией, либидо на низком уровне. Врач выписал виардо форте, трибулус (трибестан) и женьшень титан (спортивное питание для поднятия тонуса). После приёма курса стало очень хорошо. Настроение на высоте, появился оптимизм, я уже про эрекцию и либидо не говорю. Но как закончился курс - эффекта как и не бывало. Пропил я это в Е один месяц. Вопрос - если после того как закончился курс, эффект тут же пропал, то означает ли это что у меня есть какая то другая проблема которая "гасит" мой тестостерон? Вопрос 2 - не низкие ли мои показатели, хоть они и в норме? Мне кажется что показатели должны быть выше учитывая мой все ещё молодой возраст. |
Как сформулирован Ваш диагноз?
|
Цитата:
Но меня интересует другой вопрос - уровень тестостерона находится ближе к минимуму, ближе к одной трети. Не мало ли это в моём возрасте, тем более если имеются симптомы? |
Лечат не бумажку и не БАДами
|
Цитата:
Вопрос как то в тупик вошёл... Меня неправильно лечат? Я неправильно поставил вопрос? Вы мне все таки хотите помочь, или? |
Вы неправильно понимаете ситуацию и не там ищете выход.
|
Цитата:
Вы говорите загадками, буквально 3 - 4мя словами. Вместо того чтобы нормально объяснить что к чему, вы тут пишете мне ребусы. Сложно после того что вы написали, изложить вашу мысль наконец то? Неправильно понимаю ситуацию - объясните если хотите помочь, и если можете. Или вам просто нечего сказать? |
Я хочу, чтобы человек был подготовлен к тому, что я скажу - и хоть чуть чуть пораскинул мозгом. Пока что я не уверена, что вы поймете то, что Вам в принципе должен был сказать любой врач потому что вместо того, чтоы задуматься, вы просто начали грубить ( а это уе показатель определнной структуры личности как минимум)
Соответсвтенно, лучше узнав Вас , буду строить ответ с учетом полученных сведений. Не забудьте, что мы беседуем с Вами добровольно, в совбодное время и без оплаты. Но попробую: психические заболевания, сопровождающиеся депрессией, приводят к массе жалоб, в том числе соматических и репродуктивных ( в частности, снижение либидо и эректильная дисфункция практически обязательны) При это собственно гипогорализма как такового нет - то есть цифры тесстострона низконормальны. Вместе с тем версия о депрессии Вам не нравится очевидно, ка ки версия о диагнозе вообще - вы ищете немедленного избавления от симптома и, что любопытно, получаете - без всякихразмышлений о природе гипогонадизма Вам дают БАД ( то есть препарат с неустановленным составом ) и препарат с неустановленным механизмом действия ,не воходящий ни в один гайд мира по лечению гипогонадизма или депрессии. Далее - волшебство , все стао прекрасно - и вроде бы как должно бы быть продолжение ьанкета - тот же врач, то же лечение. ПОчему возникла идея обраения на форум ? |
Цитата:
Как я понял из вашего ответа, ммои проблемы психического/психологического характера, которые имеют репродуктивные последствия. Да, состояние депрессии у меня имеет "стаж" очень продолжительное время. Наверное это и отразилось на половой сфере. Вместе с тем, по моему мнению, низконормальный показатель тестостерона, в свою очередь, тоже усугубляет моё депрессивное состояние. Получается как бы замкнутый круг? Я на верном пути? Вернее, мои мысли? |
Да, депрессия закономерно осложняется снижением либидо и эрекции.
Оценка уровня тестостерона не есть сверхточное определение, но Вы ведь пришли в восторг от лечения совсем не тестостероном, и лечтвший Вас волшебник даже не попытался хоть пролактина уровень уточнить для приличия или собственно андрогены дать. С тем уровнем тестостерона, что у Вас в крови, можно полМосквы соблазнить, реально улучшение от приема Тс в сексуальной сфере люди при назначении дополнительно препаратов при таком уровне не получают. Вы же неизвестно на каких химических веществах воспряли духом. Стало быть, не тестостерон Вам помог, и очень любопытно, что врач и немпредложильВам собственно Тс |
Цитата:
А что на счёт содержания тестостерона в крови, вернее, моего недовольства на счёт его показателей - чисто логический вывод на основе того что мои показатели близки к нижней границе нормы, с учётом моего пока ещё молодого возраста. |
Беда в том, что эти великие средства и не думают заставляь вырабатываться тестострон, их состав неведом никому - да и, пардон за прямоту, коли хотел - так и убедился бы, чай, лаборатория не унесена ветром ?
|
Цитата:
|
Во множество таких "какбе растительных" средств производитель нередко подмешивает и синтетические компоненты, о которых скромно умалчивает в инструкции: виагру и/или ее производные - в средства для потенции; стероидные анаболики - в добавки для наращивания мышц, силденафил "виагры" не только дает ерекцию, но и усиливает выработку тестостерона в яичках:
Andrology. 2013 Nov;1(6):913-8. Sildenafil increases serum testosterone levels by a direct action on the testes. Spitzer M et al. |
Цитата:
В общем, я так понимаю, надо начинать действовать с психокоррекции, что положительно повлияет на половую сферу? И мои низконормальные показатели не на столько низкие чтобы негативно влиять на половую сферу? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |