![]() |
Совмещение превенара и менактры
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 1,3, стоят 3 АКДС, все гепатиты, туберкулез, корь краснуха паротит. Хочу поставить превенар, менактру и от ветрянки. Вопросы:
1) одни врачи советуют ставить превенар сейчас, другие подождать двух лет и поставить пневмо-23. Ребенок не болел и в людные места не ходит, но я все же переживаю, т.к. сама все детство провела у ЛОРа, хочу поставить превенар пораньше. Есть ли смысл ждать пневмо-23? действительно ли она лучше превенара? 2) Можно ли ставить превенар с менактрой в один день? 3) какой график ревакцинации этих вакцин? 4) когда ставить прививку от ветрянки? как она называется? |
1) превенар-13 и конечно не ждать. В 15 мес должна быть уже третья доза. пневмо 23 вообще нет сейчас, есть пневмовакс; и это не аналоги - это разные! вакцины, полисахаридные делают по показаниям.
2) можно в один день 3) превенар 13 двукратно и менактра двукратно, можно сделать в один день с интервалом между дозами три месяца 4) варилрикс в РФ, других нет, двукратно с минимальным интервалом 6 недель |
Большое спасибо.
А какой интервал между превенаром с менактрой и варилриксом? |
традиционно один месяц
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |