![]() |
Вторичная миопатия неясного происхождения
Вложений: 1
Здравствуйте. Примерно два года страдаю от болей, которые начались в икроножных мышцах, перешли на руки. В основном беспокоят кисти и стопы, хотя и в других частях конечностей тоже бывают. Присоединились слабость мышц, частые подергивания, усталость, отдышка. Еще такое ощущение, что болят кости. Спустя два года получила только заключение по ЭНМГ от Касаткиной о вторичной миопатии в следствии эндо, метаболических или электролитных нарушений, но по эндокринологии у меня особых проблем нет(была в НИИ), нашли только остеопороз на фоне нормального паратгормона, отправили на доосбледование по костным маркерам. Электролиты в норме, низкий витамин Д ( 3)Может ли дефицит витамина Д вызвать подобное или копать надо еще куда-то? Спасибо.
|
Здравствуйте! Если Вам действительно 26 лет, то возникает вопрос на основании чего вообще выставлен остеопороз?
Выложите осмотр эндокринолога и денситометрию. Укажите рост вес, обязательно-особенности питания и физических нагрузок. |
выкладывайте все осмотры и обследования
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Выписку из нцн выкладывайте
|
Действительно, по Z- критерию плотность костной ткани значительно снижена и причины надо искать.
По эндокринологии- совершенно согласна с рекомендацией консультации гастроэнтеролога-исключать целиакию!) Проба с дексаметазоном мне непонятна, но, вероятно, Вам врач пояснил ее необходимость. Также, я думаю, врач уточнил-не вегетарианка ли Вы, не было ли эпизодов снижения калорийности пищи для удержания веса с приемом слабительных, мочегонных, аноректиков, вызывания рвоты? Хотелось бы увидеть, если имеются результаты анализов: вит в12, ферритин, мочевина и креатинин, ну и все, что не в референсе. В выписке указано на неоднократное исключение акромегалии. А Вы сами как объясняете увеличение стопы аж на три размера? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |