![]() |
Вред автотранспорта и дорог для здоровья
Если под окнам проходит четырехполосная автодорога (две туда, две сюда полосы), а ты живешь на 12 этаже окнами прямо на эту дорогу, то как много выхлопов, сажи и прочей дряни с дороги будет до тебя долетать? Намного ли ситуация на 12 этаже лучше, чем на 4 этаже? Как сильно такое соседство вредит здоровью?
Не нашел на эту тему аналитики в интернете. Суть такова, что мне нравится квартира, всем доволен, но в последнее время начал задумываться о том, а какой собственно вред приносит эта дорога внизу. Ведь как ни крути все равно что-то до меня долетает. Много или мало я не знаю, но долетает. Недаром жилье окнами во вдор и дороже, и ликвидней. |
Позвольте реплику от неврача, но химика.
Мой город меньше Москвы, но всё-таки "миллионник" и ситуация не должна сильно отличаться. Со стороны Томска идёт возвышенность, и, когда подъезжаешь к Новосибирску утром, он виден на горизонте примерно с 20-ти километров в косых лучах Солнца. Над ним висит, как пузырь, жёлто-серый купол высотой много больше, чем самые высокие дома. Высота купола - минимум полкилометра, а вероятнее всего - выше. Многоэтажные новостройки по 20 этажей там как песчинки на дне. Я не претендую на истину, но граница "чистого воздуха", если и есть, то где-то на 500-м этаже. А ниже - никакой разницы. Все плавают в одном и том же. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |