![]() |
Прививка от энцефалита. Два врача - два разных мнения
Здравствуйте!
В апреле 2019 поставлена третья прививка против КЭ всей семье (2 взрослых и 2 ребенка) Задала вопрос в детской поликлинике: Если вдруг будет укус клеща, то нужно вводить иммуноглобулин или нет? ОТВЕТ: Да, нужно обязательно. Такой же вопрос задала во взрослой поликлинике: ОТВЕТ: нет, точно не нужно Вопрос к консультантам русмедсервера: Если вдруг укус клеща, то каковы действия? 1. Едем в мед учреждение, извлекаем, по страховке сдаем на анализ 2. Предложат иммуноглобулин - отказываться на основании документов о полной вакцинации или соглашаться? |
1. Сдать на анализ
2. Иммуноглобулин НЕ вводить. |
Елена Викторовна, спасибо!
Менактру можем теперь поставить через 30 дней? Взрослые Ребенок 14 лет Ребенок 6 лет 1) Всем нужна однократная доза 0.5 мл В какую область вводится? Хочу проконтролировать в прививочном кабинете 2) Ребенок, которому 14 лет. Вакцинацию делали согласно календарю, все вакцины отечественные и, насколько понимаю, раньше от гемофильной инфекции не было вакцинации? Что ему еще поставить, помимо менактры. |
3) Менактра - уже известен срок, на который развивается стойкий иммунитет?
|
Здравствуйте, через 30 дней.
1. В дельтовидную мышцу плеча. 2.Хаврикс 720ЕД двукратное введение после 1 года по схеме 0-6 мес, против вирусного гепатита А Клещ-Э-Вак после года по схеме 0-1-(5)12 мес, против клещевого энцефалита. Варилрикс (против ветряной оспы, если не болел ветрянкой) Гардасил (папилломавирусная инфекция) двукратно с интервалом в 6 месяцев (после 15 лет трехкратно по схеме 0-2-6 мес) Против гриппа ежегодно. Против гемофильной инфекции в таком возрасте не актуально. |
Елена Викторовна, большое спасибо за ответ!
Хаврикс двукратное введение по схеме 0-6 мес и пожизненный иммунитет? Позвольте задать еще вопросы по взрослым нам (я и муж) У нас не было никакой вакцинации после школы (исключение - энцевир). Что нам нужно повторять (ревакцинация) и нужно ли? Планируем беременность, мне 36, мужу 37. Мои мысли: 1. АДС-м (как ревакцинацию или нужно начинать вакцинацию полностью заново)? Последний раз делали в школе, т.е. около 20 лет назад Либо лучше сделать Адасель? Адасель содержит инактивированные компоненты, я могу сделать ее во время менструации и не пропускать месяц планирования? 2. Гепатиты А и В нам также делать? В - ревакцинацию? А по схеме 0-6? 3. От краснуха, ветрянка - у меня антитела есть. Сдавала несколько лет назад анализ, пересдавать или вакцинироваться не нужно? 4. Если возможно - напишите, чем отличаются прививки с анатоксином от инактивированных (выбор между адасель и адс-м). Благодарю! |
Посмотрите здесь: https://forums.rusmedserv.com/showth...46#post2429846
|
Елена Викторовна, спасибо огромное! Очень помогаете
Пытаюсь систематизировать вакцинации детей: верно ли я понимаю, что вакцинация пентаксина завершается примерно в 1.8. и далее ревакцинация в 6-7 и 14 лет? Странно то, что дочери (6 лет исполнилось в октябре) поставили только КПК, сыну 14 лет (в январе) - тоже никаких сигналов ни из школы, ни из ПК не поступает. Мы ведь в этом возрасте должны сделать ревакцинацию от коклюша, столбняка и дифтерии? В ПК - предлагают такую вакцину или только АДС-М будет? Полагаю, что лучше сделать Адасель? или взрослым и ребенку (14 лет) Адасель не столько актуальна и лучше сделать АДС-М? |
Елена Викторовна, я разобралась сама
Поскольку планируем младенца, лучше всем Адасель. 7, 14 и нам с мужем |
Доброго дня, уважаемые доктора!
Взяла копию прививочного сертификата дочки. Ребенку 6.6 лет. Вопрос по срокам ревакцинации: 2013 год сделано 3 дозы пентаксима, 0.5 мл 2014 год инфанрикс 0.5 мл - вакцинация была 11 августа 2014 года + ОПВ ВОПРОСЫ: 1. Мы вскоре уезжаем на все лето на наш юг. Нормально ли сделать ревакцинацию а середине августа-сентябре 2019 года вакциной адасель? 5 лет между прививками - ничего не нарушаем или лучше привиться (ревакцинация) сейчас, в мае 2019 года? 2. Ребенок получили 3 доза от гепатита В, последняя 29 июля 2013 года - больше ревакцинация не нужна? |
дополню:
в детской поликлинике есть российская вакцина от Гепатита А. стоит ли ее ставить или прививать лучше вакцинами Аваксим или Хаврикс? |
1. Август/ сентябрь, так же можно в 7 лет провести ревакцинацию.
2. Не нужна. 3. Можно российскую. |
Уважаемые врачи!
Доброго дня! продолжу в этой теме С мужем (нам 37 и 36 лет) хотим провести себе вакцинацию от гепатита В ВОПРОС: 1. Перед началом вакцинации следует ли проверить антитела к вирусу гепатита В на предмет болели или нет (бессимптомное носительство бывает?) и были ли прививки или просто ставим и все полный курс Вдруг нам ставили в студенчестве? Данных нет, в школе не ставили. |
Здравствуйте! Просто делаете прививки.
|
Уважаемые доктора, спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |