![]() |
гематокрит,гемоглобин понижены,ферритин повышен.
Добрый день! Сдала анализ крови:результат-гемоглобин-114,немного понижен гематокрит,ферритин же-152,повышен.Также немного понижен холестерин-4,РФ-32,2,СРБ-10,5,мочевая кислота-353.Мне 58 лет,давно болею,много раз сдавала кровь на РФ,всегда была норма,а вот теперь...В ноябре перенесла операцию по удалению матки и яичников,после наркоза усугубились проблемы с сердцем,часто одышка и боль в груди.Но я всё же об анализе крови.Как стоит рассматривать результаты и как лечить? Буду очень благодарна,если ответите.В сёлах сейчас практически отсутствует медицина,поэтому я обращаюсь на этот форум частенько,жить-то хочется..
|
Прилагаю анализы
|
Помогите с диагнозом.
Уважаемая Елена Евгеньевна!Обращаюсь к Вам с периодичностью в год ,начиная с 2017 года.Тогда методом ИФА у меня выявили аскаридоз,хоть ИФА-не информативный метод,но тем не менее после декариса и немозола я видела три дохлых особи.Потом лечилась долго от проблем с кишечником,бурление и вздутие немного прошли,но не совсем,боли тоже то есть,то нет.Сдавала через полгода анализ-сомнительный результат,затем-отрицательный.Где-то через год снова та же симптоматика:бурлит в животе,бессонница,боли разного характера,метеоризм и т.д.Снова сдала кровь-положительно,КП-1.4.Снова немозол,потом перенесла операцию по гинекологии,прошло полггода,началось с ночного озноба,кашель три месяца,затем в животе революция,ночью особенно.чувство голода,желание наесться сладкого(хотя я не пристрастна к сладкому),сдала в Инвитро кровь на токсокароз и аскаридоз,токсокароз-отр.,аскаридоз-полож.КП-1,11.Также низкий гемоглобин и пр.(я прикреплю анализы).Честное слово,это ужек становится подозрительным.С психикой у меня всё в порядке,фобий нет никаких.Если бы я их не видела,я бы и не думала...Но как не думать,если состояние далеко не айс...Я что постоянно заражаюсь? Но где? Воду кипячу,клубнику и зелень не ем теперь вообще,фрукты мою и чищу,руки до дыр протираю.В школе от детей? Живу одна,кот и собака здоровы,живут не в доме.Елена Евгеньевна.если бы я не знала о Вашей отзывчивости,я бы не стала домогаться...Но где я получу ответ на свои вопросы,если у нас не то что паразитолога и инфекциониста,а и терапевта-то нет.Простите за многословие,но выбора нет у меня.Так болячек миллион,эти гады ещё свалились откуда-то на мою голову..
|
результаты анализов
Елена Евгеньевна,вот результаты анализов.
|
Бессмысленно обсуждать недостоверные анализы. Сдайте кал трижды.
|
Здравствуйте,уважаемые доктора! Очень прошу прокомментировать анализы крови.Спасибо.Просто не знаю,к каким докторам обращаться в близлежащие города.
|
Повышенный ЦРБ повышает и ферритин, а также снижает гемоглобин, анемия хр. заболевания; посешение очного ревматолога, уточнение диагноза и лечение помогут избавиться от анемии
|
Уважаемый доктор! С 2011 ГОДА так и нет диагноза,в областной больнице РА отвергли,да и не было никогда повышения РФ.Впервые повышен за эти годы,СРБ-всегда повышен и СОЭ до 40.Болит всё.Хотела спросить:можно ли пропить таблетки фенюльс пока? Мне кардиологи назначают его всегда.Ферритин не повысится ещё больше?
|
Нужно искать вменяемых ревматологов и ехать к ним на прием, на фоне воспаления железо внутрь не усваивается, пропить таблетки - равносильно спустить их в унитаз
|
Спасибо большое,попробую ещё поискать,с 2011 года вообще ни один ревматолог мне ничем не помог.Вот и вынуждена по форумам искать хоть какой-то помощи.
|
Уважаемая Елена Евгеньевна! Добрый день! Извините за настойчивость,но я всё же хотела спросить: если кровь на аскаридоз неинформативна,почему результат положительный? На остальных-отрицательный,а на этих постоянно положительный?Да и состояние говорит о каком0то заражении.Мышцы выкручивает,голова болит и кружится,тошнит,про живот вообще молчу,сна нет.Елена Евгеньевна,сдаю анализы в инвитро,показан результат:1,11.Это -КП.Что это обозначает? Как избавиться от них,и где я перезаражаюсь? Простите меня,пожалуйста,но у меня уже нет сил.В 2016 году после декариса я видела несколько штук,но и сама чуть копыта не отбросила.Кал сдавала в нашей лаборатории-отрицательно,но у нас никогда никого ни у кого не нашли.Почему же кровь всегда положительна? Только однажды был сомнительный результат.
|
Потому что тест-система на аскаридоз плохо работает. Обратитесь к очному врачу.
|
Плохие анализы и боль в животе
Здравствуйте,уважаемый доктор! Я-женщина,58 лет,давно ищу ответов на свои вопросы на этом форуме,а состояние резко ухудшилось.С 2013 года все подозревают аутоиммунное заболевание,так как все эти годы СОЭ до сорока с лишним,а сейчас-49,СРБ-всегда-12 с лишним,АЛАТ,АСАТ-в норме,билирубин-21,8,печень увеличена на 3-4 см.,боли по всему животу и в правом и левом подреберьях,в правой повздошной области,антинуклеарный фактор-положительно,РФ-36,5,гамма-глобулины немного повышены,АТк нативной ДНК-76 были в 2016 году.,мочевая кислота -400.Я не могу выложить сканы,чувствую плохо себя,богли сегодня в правом подреберье,горечь во рту и прочие прелести.В марте этого года всё было в порядке по УЗИ,На вирусные гепатиты сдавала анализы год назад-ничего не было.Лет 5 назад тоже болел бок сильно-потом затих,а сейчас с новой силой.Живу в деревне,анализы сдавать негде,врачей вообще нет,езжу за сотни км.платно сдавать и в врачам.Последний раз назначили преднизолон,а как его принимать с такими проблемами в ЖКТ? Гемоглобин понижен-114-117,а ферритин повышен до 155.Ставят жировой гепатоз.Но почему анализы такие ? Как слепой щенок тыркаюсь туда-сюда....Боли с мая -месяца,начинались с правой повздошной области,со вздутий всевозможных и бурлений,теперь вот в подреберьях и вообще везде по животу.В ноябре перенесла операцию по удалению матки с придатками.Постоянно болит и кружится голова.Ради Бога,помогите мне.Меня зовут Светлана,рост-157 см,вес-88 кг.
|
Хотелось бы добавить,что на УЗИ и МРТ-диффузные изменения печени и поджелудочной железы,стеаногепатоз,но увеличилась печень почему-то за последние 2 месяца,вечером боль становится"голодной",начинается ещё и в эпигастральной области.Чем только не лечили меня! И метрогил,и гептрал,и гордокс,и солкосерил,сульфосалазин,урсосан,контролок,цефтриа ксон,немозол,гепатопротекторы и ещё много всего,только хуже становится и анализы хуже.
|
Это результаты предпоследней сдачи анализов
Это кое-что из результатов.Гемоглобин -120,потому что я пропила фенюдбс.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |