Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Атопический дерматит или нет? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=450805)

ekaterinavladim 12.07.2019 11:44

Атопический дерматит или нет?

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Мальчик, сейчас 1.4.
На первом году жизни были эпизоды атопического дерматита на щеках на яйца в моем рационе. Привит по графику. Была задержка моторного развития, долго ползал, потом все нагнал.

3 месяца назад на спине появились высыпания, вначале я им значения не придала, они были в области спины, плюс совпало с теплом, я подумала, что это опрелость от коляски, старалась одевать полегче и подкладывать пеленку.

Через месяц высыпания приобрели четко локализованный характер и у них появились границы. Обратились к врачу педиатру и дерматологу. Поставили диагноз атопический дерматит. Лечение крем для увлажнения и Адвантан курсом до ухода пятен.

Все делали, кожа у ребенка полностью увлажнена, вне пятен она такая как должна быть. Но пятна даже при Адвантане только светлеют (на фото обратите внимание на левое плечо), но совершенно не меняют структуру и не уходят полностью.

Мне уже кажется, может это герпес или вторичная инфекция, а мы ничего не делаем? Прививки ребенку тоже разрешают.

Подскажите, пожалуйста.

Dr.Volgina 12.07.2019 14:26

Не герпес.
Возможно к АД присоединилась стрептококковая инфекция, но уж очный дерматолог ее бы увидел...

ekaterinavladim 12.07.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2806455)
Не герпес.
Возможно к АД присоединилась стрептококковая инфекция, но уж очный дерматолог ее бы увидел...

Спасибо за ответ! Я смотрела картинки стрептодермии, по мне, тоже не похоже на нее.

Любовь Сергеевна, данные высыпания не повлияют на формирование иммунитета к инфекциям? Мы и живые делали, и убитые, очень важные (пневмококк, менингококк)

Dr.Volgina 12.07.2019 14:39

Не повлияет.
Если не похоже на стрептодермию-это хорошо, Вы делаете все правильно, при АД не всегда удается добиться идеальной кожи. Если пятна светлеют после курса адвантана и нет зуда- увлажняйте.

ekaterinavladim 12.07.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2806461)
Не повлияет.
Если не похоже на стрептодермию-это хорошо, Вы делаете все правильно, при АД не всегда удается добиться идеальной кожи. Если пятна светлеют после курса адвантана и нет зуда- увлажняйте.

Спасибо, хорошо! У меня старший ребенок тоже с ад, соответственно, рмс читан до дыр)) но у нее после года все очень быстро ушло в ремиссию и таких вот ярко выраженных болячек, причем локализованных на одной части тела, конечности чистые и на лице корок нет, до года были на лице, никогда не было. Я уже начала сомневаться, что мы ничего не упускаем. Зуда нет, его они никак не беспокоят. Беспокоят только меня)
Ещё раз спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.