Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   продольная полоска под ногтем у ребенка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=452529)

Jadranka 24.08.2019 21:45

продольная полоска под ногтем у ребенка

Вложений: 2
Здравствуйте!
Девочка, 5,5 лет. Рост 111 см, вес 20 кг. Кожа светлая, летом быстро загорает на прогулках, глаза темно-карие, волосы темно-русые. Родинок на коже мало.
Появилась продольная полоска под ногтем большого пальца правой руки 2-3 месяца назад. Вначале я не обратила внимания, т.к. до этого она прищемила большой палец левой руки, был синий ноготь, сошел. Подумала, что здесь тоже травма. Прошло 2-3 месяца, полоска сохраняется. Ширина 1 мм. Ноготь на ощупь гладкий, в месте пятна на ощупь никаких изменений ногтя нет. Уточните, пожалуйста, стоит ли беспокоиться?

FBN 24.08.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Jadranka (Сообщение 2815501)
.... Появилась продольная полоска под ногтем большого пальца правой руки 2-3 месяца назад. Вначале я не обратила внимания, т.к. до этого она прищемила большой палец левой руки, был синий ноготь, сошел. Подумала, что здесь тоже травма. Прошло 2-3 месяца, полоска сохраняется. Ширина 1 мм. Ноготь на ощупь гладкий, в месте пятна на ощупь никаких изменений ногтя нет. Уточните, пожалуйста, стоит ли беспокоиться?

Да. Нужна консультайция детского онколога, для исключения подногтевой меланомы.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

BIS 25.08.2019 08:19

Доброе утро!
Ребёнка дерматолог видел? Была ли проведена дерматоскопия?
Вам необходимо посетить дерматолога и онколога в очень хороших учреждениях. Лучше, если это будет единая Клиника. Ещё лучше- консилиум.
Обязательно получите 2 мнения.

Jadranka 25.08.2019 09:42

Добрый день! Спасибо за ответы. Записаны к дерматологу на завтра. Надеюсь, сделают дерматоскопию. Буду спрашивать направление в онкоцентр.

BIS 25.08.2019 18:14

Напишите результаты посещения. Можно взять Ваши фото?
Спасибо!

Jadranka 26.08.2019 05:57

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 2815601)
Напишите результаты посещения. Можно взять Ваши фото?

Да, возьмите

Jadranka 26.08.2019 21:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 2815601)
Напишите результаты посещения.

Добрый день! Сегодня сходили к дерматологу. Она провела дерматоскопию. Сделала фото на телефон через дерматоскоп. Прикладываю. Поставила диагноз Акральный меланоцитарный невус. Рекомендовала показаться через 1,5 мес. Дополнительно я попросила направление к детскому онкологу. Записались к главному детскому онкологу г.Перми в конце недели. Также завтра сходим еще к одному дерматологу.

BIS 27.08.2019 11:50

Добрый день! Я очень сильно сомневаюсь в выставленном диагнозе.
Мнение 2 дерматолога?
За фото- спасибо!

Jadranka 28.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 2815944)
Мнение 2 дерматолога?

Добрый вечер! Сегодня сходили ко второму дерматологу. Диагноз: гемангиома посттравматическая. Устно сказала, что может быть и гематома. Рекомендовала показаться через 1 мес. Сказала, что считает, это не меланома, поскольку ровные края, не заходит на валик. Непосредственно около кутикулы полоска либо не видна, либо очень слабая (часть примерно на 1 мм в длину).
Сложно определить очень хорошего дерматолога без профессиональных знаний и рекомендаций, поэтому завтра идем к третьему дерматологу и онкологу.

Jadranka 29.08.2019 19:36

Добрый день!
Сегодня были у третьего дерматолога. Диагноз - линейная геперпигментация ногтевой пластины. Рекомендовала отправить на гистологию часть ногтя для исключения меланомы.
Также были у онколога. Она поставила диагноз - невус без признаков патоморфоза. Рекомендовала вести фотодневник. Гистологию не сдавать. Я уточнила, нужно ли пройти дополнительные обследования. Она сказала нет, только наблюдать.
Исходя из всего, получается, что нам пока нужно наблюдать и не стоит делать биопсию из-под ногтя, чтобы дополнительно не травмировать?
Большое спасибо за внимание к нашему случаю.

BIS 29.08.2019 22:05

Добрый вечер! Заключение онколога про патоморфоз у Вас есть?
Описание осмотра?

Jadranka 30.08.2019 10:29

Вложений: 1
Добрый день! На приеме онколог ознакомилась с заключениями дерматологов, посмотрела фотографии с дерматоскопии, которые я прикладывала ранее. Осмотр ногтя и кожи был без инструментов. Прикладываю результаты осмотра

BIS 03.09.2019 11:35

Добрый день! Как Ваши дела? Какое решение принято?

Jadranka 03.09.2019 19:25

Добрый день! Показала результаты осмотра онкологом дерматологу. Она сказала показаться через 1,5 месяца. И онколог, и дерматолог сказали, что сейчас больше ничего делать не нужно, только наблюдать, никаких дополнительных исследований не нужно. Тем не менее, сомнения у меня остались, ведь насколько я понимаю, только результаты гистологии могут исключить патологический процесс. На Ваш взгляд, нам действительно сейчас нужно подождать 1,5 месяца?

BIS 05.09.2019 10:52

Добрый день! Мое мнение- выше.
А вот мнение онколога- невус и отпускает на1.5-2 месяца.
Чтобы что? Цель уйти Вам на это время, если это таки невус.
К Вашим очным врачам очень много вопросов.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.