![]() |
Как отрегулировать ходунки?
У меня была остеотомия обеих голеней. Сейчас надо учиться ходить с ходунками. Как отрегулировать их высоту относительно своего роста?
И еще как правильно учиться ходить - повисая на руках переносить обе ноги на весу до следующего шага или все же стоять на ногах и пытаться делать шаги, держась за ходунки? Как правильно? |
не думала, что такой простой вопрос поставит участников форума в тупик. Может быть, кто-нибудь посоветует, где это можно узнать?
|
Какой срок после остеотомии? Чем фиксировали? По идеи вам все должен был объяснить врач-реабилитолог. Как говориться лучше один раз увидеть! И зачем вообще вам ходунки? Вам сколько лет?
|
если б врач смог объяснить, я бы тут не спрашивала... Реабилитолога я так там и не увидела.
Месяц назад была операция. Фиксация аппаратами Илизарова. Мне еще несколько месяцев на ходунах скакать, так что вопрос как никогда актуален. |
Не может такого быть чтобы лечащий врач не смог объяснить.
|
еще как может быть
мне, для того чтобы понять "ЧТО И КАК" пришлось записываться и присутствовать на "консультации" ps ах... а вот если бы "док" при выписке ответил на все вопросы... |
А где это все происходит?
|
Доктор, Вы взялись консультировать? Тгогда благоволите это делать - рассуждения о том может быть или не может, где это происходят и почему, не входят в формат консультаций.
Если Вы не можете ответить на вопрос автора (я например не могу), то в чем смысл Ваших постов? Давайте подождем, пока освободятся более компетентные консультанты. |
Вы несправедливы. Смысл есть. :)
|
Да я никогда не поверю, что врач-ортопед, сделавший остеотомию на двух сегментах сразу, не может показать как ходят на ходунках!!!!:mad:
Возьмите наконец костыли, и ходите. |
Я приношу извинения автору топика за происходящий диалог.
К сожалению никто из наших консультантов, разбирающихся в Вашем вопросе, сейчас не может Вам ответить - возможно, их просто нет на форуме. Пожалуйста, подождите. Этичность гостей форума, даже имеющих врачебное образование, к сожалению, вне нашей компетенции. |
Зря вы ругаетесь. По-моему, единственный способ получить консультацию в данном случае - позвонить оперировавшему ортопеду и получить очную консультацию. Либо найти другого специалиста (реабилитолога, другого ортопеда) и опять же получить очную консультацию.
Действительно, сложно поверить, что оперируюшие ортопеды не наблюдают своих пациентов после операции и не направляют их на реабилитацию. Если это так - это ужасно. Но, конечно, дождаться других ортопедов - идея хорошая. |
Цитата:
В начале отрегулируйте их так, чтобы можно было ходить именно так, как вы сказали - "повисая на руках переносить обе ноги на весу до следующего шага" Со временем увеличьте их высоту, чтобы можно было "стоять на ногах и пытаться делать шаги, держась за ходунки". |
Цитата:
|
Кто знает, в чем он должен состоять? :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |