Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как отрегулировать ходунки? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45294)

Valeeva 21.01.2008 21:04

Как отрегулировать ходунки?

У меня была остеотомия обеих голеней. Сейчас надо учиться ходить с ходунками. Как отрегулировать их высоту относительно своего роста?
И еще как правильно учиться ходить - повисая на руках переносить обе ноги на весу до следующего шага или все же стоять на ногах и пытаться делать шаги, держась за ходунки? Как правильно?

Valeeva 24.01.2008 22:23

не думала, что такой простой вопрос поставит участников форума в тупик. Может быть, кто-нибудь посоветует, где это можно узнать?

soul_rio 24.01.2008 23:14

Какой срок после остеотомии? Чем фиксировали? По идеи вам все должен был объяснить врач-реабилитолог. Как говориться лучше один раз увидеть! И зачем вообще вам ходунки? Вам сколько лет?

Valeeva 25.01.2008 19:33

если б врач смог объяснить, я бы тут не спрашивала... Реабилитолога я так там и не увидела.

Месяц назад была операция. Фиксация аппаратами Илизарова. Мне еще несколько месяцев на ходунах скакать, так что вопрос как никогда актуален.

soul_rio 25.01.2008 20:10

Не может такого быть чтобы лечащий врач не смог объяснить.

Shepa 25.01.2008 20:38

еще как может быть
мне, для того чтобы понять "ЧТО И КАК" пришлось записываться и присутствовать на "консультации"
ps ах... а вот если бы "док" при выписке ответил на все вопросы...

soul_rio 25.01.2008 21:15

А где это все происходит?

BBC 25.01.2008 21:23

Доктор, Вы взялись консультировать? Тгогда благоволите это делать - рассуждения о том может быть или не может, где это происходят и почему, не входят в формат консультаций.
Если Вы не можете ответить на вопрос автора (я например не могу), то в чем смысл Ваших постов?
Давайте подождем, пока освободятся более компетентные консультанты.

yananshs 25.01.2008 21:28

Вы несправедливы. Смысл есть. :)

soul_rio 25.01.2008 21:28

Да я никогда не поверю, что врач-ортопед, сделавший остеотомию на двух сегментах сразу, не может показать как ходят на ходунках!!!!:mad:
Возьмите наконец костыли, и ходите.

BBC 25.01.2008 21:39

Я приношу извинения автору топика за происходящий диалог.
К сожалению никто из наших консультантов, разбирающихся в Вашем вопросе, сейчас не может Вам ответить - возможно, их просто нет на форуме. Пожалуйста, подождите.
Этичность гостей форума, даже имеющих врачебное образование, к сожалению, вне нашей компетенции.

yananshs 25.01.2008 21:48

Зря вы ругаетесь. По-моему, единственный способ получить консультацию в данном случае - позвонить оперировавшему ортопеду и получить очную консультацию. Либо найти другого специалиста (реабилитолога, другого ортопеда) и опять же получить очную консультацию.
Действительно, сложно поверить, что оперируюшие ортопеды не наблюдают своих пациентов после операции и не направляют их на реабилитацию. Если это так - это ужасно.
Но, конечно, дождаться других ортопедов - идея хорошая.

Timur 25.01.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Valeeva (Сообщение 419729)
Как отрегулировать их высоту относительно своего роста?

Отрегулируйте так, чтобы Вам было удобно ходить.
В начале отрегулируйте их так, чтобы можно было ходить именно так, как вы сказали - "повисая на руках переносить обе ноги на весу до следующего шага"
Со временем увеличьте их высоту, чтобы можно было "стоять на ногах и пытаться делать шаги, держась за ходунки".

BBC 25.01.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от yananshs (Сообщение 422102)
Зря вы ругаетесь. По-моему, единственный способ получить консультацию в данном случае - позвонить оперировавшему ортопеду и получить очную консультацию. Либо найти другого специалиста (реабилитолога, другого ортопеда) и опять же получить очную консультацию.
Но, конечно, дождаться других ортопедов - идея хорошая.

Если это действительно так (посмотрим, что скажут специалисты) и дистанционная помощь невозможна, то именно в этом и должен был состоять ответ.

yananshs 25.01.2008 22:40

Кто знает, в чем он должен состоять? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.