Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Витамин Д ребенку (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=455962)

AnnaPy 20.11.2019 21:48

Витамин Д ребенку

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Ребенку 5.5 лет. Сдали кровь на витамин Д. Результат низкий.. 24 нг/мл.
В какой дозировке начать прием витамина? С 2 лет витамин Д не принимал.

Melnichenko 20.11.2019 22:07

Цифирь практически нормальная

AnnaPy 21.11.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2834118)
Цифирь практически нормальная

Что значит практически нормальная?) это же меньше нижней границы нормы ( 30-100)
Не давать ребенку витамин Д?

Melnichenko 21.11.2019 07:49

Внимательно посмотрите, есть ли вообще слово « норма» на бланке, откуда Вы цифирь эту взяли.

AnnaPy 21.11.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2834160)
Внимательно посмотрите, есть ли вообще слово « норма» на бланке, откуда Вы цифирь эту взяли.

С бланка:
Меньше 20 нг/мл - дефицит
20 - 30 нг/мл - недостаточность
30 - 100 нг/мл - адекватный уровень
Больше 100 нг/мл - возможен токсичный эффект

doctorSergei 21.11.2019 12:02

если нет клинических проявлений недостаточности вит Д3, то рекомендуется дотация в профилактической дозе, 300 000МЕ/ в год, это около 1000МЕ/сут. (ссылаюсь на разработки РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭНДОКРИНОЛОГОВ ФГБУ «ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»)

терапевтические дозы назначаются под контролем врача при уровне менее 20.

eduardshraibman 21.11.2019 13:00

недостаточность- не дефицит.В некот странах по усмотрению местного минздрава рекомендуют круглогодично или сезонно профилактическая суточная доза от 400 до 1000МЕ/сут без определения уровня вит Д в крови и послед.контроля,если нет клиники

Melnichenko 21.11.2019 13:30

Таким образом, слова НОРМА нет вообще.
Далее еще более интересно - в принципе, мир не вполне еще даже договорился, с чего начинается достаточное обеспечение - с 20 или 30 ( оставлю в стороне критерии, как это узнавали) и русского эквивалента словам deficiency & insufficiency нет - по логике это недостаточность выраженная и умеренная ( когда мы составляли гайды, я как раз по этому поводу и кричала ) .
Но вот перевод слову sufficiency вполне себе есть - ДОСТАТОЧНО
И НИГДЕ не сказано, что 31 хуже , чем 99

PS - как же я хочу дожить до того времени, когда люди научатся читать....

AnnaPy 21.11.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 2834227)
Таким образом, слова НОРМА нет вообще.
Далее еще более интересно - в принципе, мир не вполне еще даже договорился, с чего начинается достаточное обеспечение - с 20 или 30 ( оставлю в стороне критерии, как это узнавали) и русского эквивалента словам deficiency & insufficiency нет - по логике это недостаточность выраженная и умеренная ( когда мы составляли гайды, я как раз по этому поводу и кричала ) .
Но вот перевод слову sufficiency вполне себе есть - ДОСТАТОЧНО
И НИГДЕ не сказано, что 31 хуже , чем 99

PS - как же я хочу дожить до того времени, когда люди научатся читать....

Вы так придрались к моему слову "норма" в одном из ответов, при этом на мой конкретный вопрос так и не ответили, а лишь порассуждали намекая на свое единственно-верное мнение.
Спасибо, что потратили время на ответы

AnnaPy 21.11.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от doctorSergei (Сообщение 2834212)
если нет клинических проявлений недостаточности вит Д3, то рекомендуется дотация в профилактической дозе, 300 000МЕ/ в год, это около 1000МЕ/сут. (ссылаюсь на разработки РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЭНДОКРИНОЛОГОВ ФГБУ «ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР»)

терапевтические дозы назначаются под контролем врача при уровне менее 20.

Спасибо за ответ!

Igoryaka 21.11.2019 18:37

Вложений: 5
Приветствую всех.

Благо, сейчас с витамином Д достаточно просто, можно сказать, все сделали за нас, и оставили необходимость только поводить пальчиком по таблицам и остановить его на нужном месте.

Вот НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВИТАМИНА D У ДЕТЕЙ
И ПОДРОСТКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К КОРРЕКЦИИ».
(В приложении). "Избыточное применение верхнего регистра" не знаю как исправить.

Основные картинки из неё, в тч с профилактическими дозами до 18 лет.

AnnaPy 21.11.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Igoryaka (Сообщение 2834297)
Приветствую всех.

Благо, сейчас с витамином Д достаточно просто, можно сказать, все сделали за нас, и оставили необходимость только поводить пальчиком по таблицам и остановить его на нужном месте.

Вот НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВИТАМИНА D У ДЕТЕЙ
И ПОДРОСТКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К КОРРЕКЦИИ».
(В приложении). "Избыточное применение верхнего регистра" не знаю как исправить.

Основные картинки из неё, в тч с профилактическими дозами до 18 лет.

Спасибо большое!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.