![]() |
Аденома гипофиза.
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Результат малой дексаметазоновой пробы (1 мг дексаметазона в 24:00, анализ крови на кортизол в 9:00) – 25 нмоль/л (реф 133-537). Анализы утреннего кортизола без подавления в районе 750-850 нмоль/л. Наличествует аденома гипофиза 5Х4 мм. Яркой клиники гиперкортицизма нет, но есть явный гипогонадизм (ЛГ 2 мМЕ/л (реф 1,7-8,6), общ. Тестостерон 8 нмоль/л ( реф 8 -30), эстродиол 35 пмоль/л)- неполная верилизация, отложение жира по женскому типу, низкое кол-во спермотозоидов и совсем низкая их подвижность. 33 года. Может ли результат дексаметазоновой пробы однозначно исключить гиперкортизолизм? Или может иметь место циклический гиперкортицизм? Нужно ли ещё сдать анализ на кортизол в слюне в 23:00? Я уцепился за кортизол, так как замучили аутоиммунные заболевания (АИД был под вопросом, Неспецифический Язвенный колит убивает меня) – и я предположил связь с кортизолом. P.S. Уважаемая, Галина Афанасьевна, извините меня за дерзость. Я был не прав в своем последнем высказывании в своей предыдущей теме «Аденома гипофиза. болезнь Иценко-Кушинга?». Прошу простить меня, я признаю Ваш высочайший авторитет и неоценимую помощь таким как я. Сердечно прошу прощения. |
Нет у Вас данных за гиперкортицизм. Рост Ваш и вес? Если ИМТ >25, то Вам нужно снижать массу тела и ваш тестостерон придет в норму.
|
Если учесть, что КОРТИЗОЛОМ лечат аутоиммунные заболевания, особенно удачна Ваша " зацепка"
|
Цитата:
|
Цитата:
кортизол однозначно исключает гиперкортицизм? Или можно еще сдать суточную мочу или вечернуюю слюну. У Вас колоссальный опыт - подскажите пожалуйста. Помираю я от депрессии( |
Микроаденома не дает гипофизарной недостаточности - ФИЗИЧЕСКИ не может.
Микроаденома есть у каждого 5-го человека на Земле. У Кушинга обычно НОРМАЛЕН утренний кортизол - а отличие от невротиков, у которых он высок. Перестаньте пилить гири и не радуйте нас выкладками из справочника фельдшера. |
Вы ошиблись - утренний высокий кортизол ТИПИЧЕН для депрессий.
НЯК лечат кортизолом - и ни одного Кушинга я НЯК я за свою многострадальную жизнь не видела. Кто тот АИД, от коего вы мучились ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Депрессия, наркотики алкоголь - закономерная причина транзиторного гипогонадизма. Есть еще миллион других - но даже говорить на эту тему не хочется - настолько Вы ее зафлудили.
Так что такое великий АИД, от коего вы страдали ? И правда НЯК - а не с-м раздраженной кишки?Любящие родители всегда стремились не пропустить болезнь и очень тщательно всегда обследoвали? |
Цитата:
|
А. АИТ... так я и думала
Тяжелая это штука - здоровье . Так и хочется пообследовать и что-то найти. Когда мама начала водить Вас ко врачам ? Когда Вы были здоровым ? Половая жизнь? Армия ? """неполная верилизация, отложение жира по женскому типу, низкое кол-во спермотозоидов и совсем низкая их подвижность. 33 года."" -во первых, ВИрилизавция- а что вы под этом понимаете? Неправильное строение наружных гениталий? |
Цитата:
|
Чудесно.
Обоняние ? Армия? Половая жизнь? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |