![]() |
Как часто выполнять ФГДС?
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Анамнез: 1. муж., 52 года 2. язва ДПК 3. отец - язва желудка 4. дед по отцу - рак желудка, умер в 52 года Вопрос: как часто мне надо выполнять ФГДС в профилактических целях? Заранее благодарю. |
Здравствуйте.
Смотря что вы понимаете под профилактической целью. Если скрининг на рак желудка, то раз в 2 года (по Корейским и Японским правилам). Но лучше прочтите сначала вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Благодарю Вас, доктор.
Я-то сдуру раз в полгода "кишку глотаю"). А вот ещё вопрос: 1. мне 52 года 2. курил 26 лет+работа в шахте (правда, на "вспомогаловке", так что пылевая нагрузка была не особо суровой) 3. в 44 года бросил курить 4. физически активен 5. в спокойном состоянии могу задержать дыхание на 2 мин. 6. в анамнезе удалённый папиллярный рак ЩЖ (T1N0M0, гемитиреоидэктомия справа, 2 года назад) Вопрос: КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ РАКА ЛЁГКОГО? И ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЕЁ МИНИМИЗАЦИИ? Заранее благодарю. |
Здравствуйте, уважаемый доктор.
Прошу пояснить-является ли 2-недельное лёгкое подкашливание с весьма небольшим кол-вом прозрачной (иногда зеленоватой) мокроты без других настораживающих симптомов (кровохарканье, слабость, одышка, потеря массы тела, утомляемость, температура) показанием к МСКТ ОГК? В анамнезе: 0. муж., 52 г., 185/90 1. 2018 г.-гемитиреоидэктомия справа 2 года назад (папиллярный рак ЩЖ, T1N0M0) 2. 2017 г.-верхнедолевая пневмония справа, два МСКТ ОКГ 3. последняя МСКТ ОГК-декабрь 2018 (норма) 4. общая лучевая нагрузка неизвестна, последняя: 4,5 мЗв 5. 4 дня принимал АЗИТРОМИЦИН 500 мг. 3 дня вообще не кашлял, затем кашель возобновился. Опасаюсь рака лёгкого, поэтому спрашиваю. Заранее благодарю. |
Колоноскопия (результат)
Напомню: муж., 52 г.,185/90 гемитиреоидэктомия справа (февраль 2018), папиллярный рак ЩЖ, T1N0M0 9.04.2020 выполнил первую в жизни плановую колоноскопию (по принципу: больше 50-ти лет? Положено!). Вот результат. Прошу Вас разъяснить: 1. насколько серьёзно обстоит дело? 2. что, в каком порядке и как срочно мне надо делать? Заранее благодарю. |
Показано эндоскопическое удаление полипов толстой кишки с плановым гистологическим исследованием.
|
Благодарю, доктор.
Я понял, что необходимо плановое удаление образований. Просто хотел поинтересоваться (из Вашего опыта): какова вероятность, что образования окажутся злокачественными? И если они таковыми окажутся, то каковы ожидаемые перспективы? |
Прошу разъяснить: какое похудение и с какими сопутствующими симптомами является онконастораживающим? Суть: 1. за неделю уменьшилась окружность талии с 99 до 96 (визуально явно "подобрался" живот, обозначились явственнее мышцы пресса) 2. за неделю уменьшился вес с 90 до 88-87 3. аппетит и режим питания не изменены 4. общее самочувствие вполне удовлетворительное 5. стОит ли проконсультироваться у врача и какие анализы необходимо выполнить? Заранее благодарю. |
Колебания массы тела в диапазоне до 3 кг - это норма.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |