![]() |
микроаденома гипофиза
Уважаемые коллеги.Моей девушке был поставлен этот диагноз.С детства ее беспокоило нарушение менстр.цикла от 1 до 3 мес.больше жалоб не возникало.Пролактин,Т3,ттг в пределах нормы...Гинеколог направил на МРТ мозга-и вот и выяснилось-что аденома.Нас беспокоит один вопрос-возможно ли забеременить???Спасибо
|
Коллеги эндокринологи меня поправят, но смысл делать МРТ при нормальном пролактине? Думаю большого значения результаты МРТ не имеют.
Желательно, чтобы девушка сама задавала вопрос. |
20% всех живущих на Земле имеют микроаденомы гипофиза ничего не значащие и никому не мешающие- с другой стороны, есть аденомы, вырабатывающие слишком много гормонов
В любом случае, нет смысла консультировать через третьих лиц |
Слишком мало информации для того, чтобы отвечать конкретно. Тем более НЕ ПАЦИЕНТУ. В турецком седле при МРТ могут выявляться очень разные опухоли, которые выглядят вначале как аденомы и не сопровождаются гормональными нарушениями. Возможно ситуация очень банальна и есть неактивная микроаденома, с которой делать ничего не нужно, а возможно речь идет о другом. На Ваш вопрос о беременности при такой информации ответа быть не может.
|
Цитата:
|
Бояться чего - либо девушке нет никаких оснований
ПРи подозрении на бесплодие обследуется пара Нерегулярный цикл не мешает многим забеременеть Агрессии нет - есть недоумение по поводу попытки получить ответ о судьбе другого человека при малом количестве данных и непонимание полученных ответов Девушка и ее врачи могут получить заочную консультацию на основании направленных в ведущие учреждения выписок, можно приехать на консультацию В настоящее время какой вопрос решается? |
В общем мы все тоже пытаемся помочь ей и Вам. Прошу прощения, если мой тон показался Вам агрессивным, он таким не был. В Вашем сообщении слишком мало информации для того, чтобы дать единственный верный совет. Прикрепите снимки МРТ на каком-нибудь разрешенном сайте и дайте ссылку. Возможно по МРТ вообще нет патологии, что кстати не так уж редко бывает (гипердиагностика). Тогда все могут быть спокойны. А если там действительно есть аденома, либо др. опухоль, то в зависимости от обстоятельств она может требовать обследования, а может и нет. В любой ситуации страха тут быть не должно. При таких нарушениях цикла как Вы описали скорее всего и беременность возможна. Однако окончательный грамотный ответ можно дать только после анализа данных МРТ и др. результатов обследования.
Черебилло Владислав Юрьевич |
Спасибо вам за ответы,уважаемые врачи.Я понимаю,что вам сложно мне что то советовать-даже не видя МРТ и результатов анализов...Тем более я не сам болен,а девушка моя...Спасибо за терпение и понимание..Мы собираемся сходить к эндокринологу на консультацию со старыми анализами(т.к.они сделаны были 3 года назад и хотелось бы проследить динамику).Сейчас посмотрел ее анализы и выяснил, что из всех гармонов повышен только ЛГ..(18).Остальное в норме.Не могу понять,зачем же тогда гинеколог послала на МРТ,если пролактин и другие гормоны в пределах нормы??Только основываясь на жалобах о нерегулярном цикле???
|
Этот вопрос разумно задать гинекологу
Эндокринологу будет приятно прочесть заочную консультацию коллег = мы с доктором Черебилло не возражаем выступить в качестве заочных консультантов |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |