Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Вывых плеча (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=461129)

Lafanya 03.04.2020 12:14

Вывых плеча

Вложений: 1
Добрый день!
Помогите понять, как поступить в сложившейся ситуации:
Я женщина, 33 года, 1,6м, вес 70, сейчас в декрете, не курю, хронических заболеваний нет, в 2009 году был перелом правой ключицы с МОС, пластину удалили через год, но, в связи с поворным переломом и формированием ложного сустава (выявили на контрольном рентгене),ставили пластину повторно.
В 2011 году ее удалили и ключица больше не беспокоила.
25.02.2020 . катаясь на сноуборде упала на большой скорости, бригадой СМП доставлена в Краснополянскую больницу, где диагностировали и вправили вывих правого плеча.
Выписку прилагаю, рентген снимки на руки не отдали, т.е. в больнице не было пленки.
По возвращении в Москву посетила травмпункт, где контрольный рентген не делали, а назначили посещение в первых числах апреля, чтобы сделать узи и по результатам решить что делать.
Я съездила в частную клинику за вторым мнением, мне рекомендовали носить повязку дезо до 7 апреля, далее МРТ и по результатам решать что делать.
Но, в связи с ситуацией с коронавирусом, я не могу понять, следует ли мне 7 делать Мрт и ехать к врачу, или лучше дождаться улучшения эпид ситуации?
С момента травмы хожу в повязке дезо, снимаю только на душ, рука беспокоит только после ночи, отводящих движений не делала, только двигаю руку вверх-вниз в локтевом суставе.
Если карантин затянется, не может ли быть необратимых повреждений в суставе из-за неподвижности?
Стоит ли делать какие-нибудь упражнения для профилактики осложнений и разрабатвывть руку в домашних условиях?
У меня маленькая дочь и это осложняет возмость выехать к врачу.
Спасибо!

Maxim_A 03.04.2020 18:04

Косынка и Дезо более чем на одну неделю не нужны, ибо доказано, что не снижают частоту повторных вывихов. Сейчас самое главное - вправлен ли вывих. В отсуствии снимков - это легко устанавливается клинически врачом, т.е. самое лучшее - на очный прием. Плечевой сустав надо разрабатывать поэтапно. Самые опасные движения - отведение плеча с одновременной наружной ротацией. При отведении до 45 градусов и наружной ротации не более 50 скажем процентов для начала - вывихнуть не возможно, так что в этих пределах работайте спокойно. Если объем движений увеличивается стремительно и практически безболезненно - это хороший знак. Можно еще фото сделать так чтобы оба сустава было видно, визуально обычно можно увидеть вывих. Но ничто к сожалению, не заменит травматолога и врача/методиста ЛФК очно.

germmed 03.04.2020 21:24

При отсутствии снимков мы можем только догадываться есть ли что-то ещё кроме устраненного вывиха плеча (и устраненного ли). Берём вариант, что был только вывих плеча и что он вправлен. Прошло 5 недель. Надо заниматься лечебной гимнастикой, потихоньку восстанавливать амплитуду движений. Если не произойдет повторного вывиха и не будет сильных болей, то ситуация будет носить плановый характер. То есть МРТ можно сделать и через месяц, и через полгода, и через год. Если вдруг случится повторный вывих или боли будут острыми, то надо будет идти в травмпункт.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.