Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Боль в животе,температура. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=461301)

Mirumir 09.04.2020 14:43

Боль в животе,температура.

Здравствуйте!
девочка,5л7м;17 кг,108 см
Имеется:АД с 6 мес.Пупочная грыжа.
Вчера заболел живот в районе пупка.Стула не было 2 дня.Поужинала как обычно(аппетит не пропал)Дала ей смекту.
Ночью заметила у дочки температуру -38,6.Будила,спрашивала про живот-говорила не болит.К утру температура спала до 37.2,живот болел.Вызвали скорую.В приёмном покое хирургию исключили.
При пальпации говорила,что болит с левой стороны.
Анализ УЗИ и анализ крови придагаю
Делали клизму(в приёмном покое),сходила покакать,но не много.Когда сделали клизму,заплакала,что живот сильно заболел.
Педиатр говорит,что в кишечнике каловые массы "застряли"
Назначили диету(рис,бульон ,гречка),ромашковый чай,компот из чернослива/кураги,вода и энтерофурил (прочитала на форуме о его бесполезности)
Но чем тогда помочь ребёнку?диеты и питья достаточно будет?
На данный момент температуры нет(36.4-36.7).Когда были в приёмном покое на руках была мраморная кожа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

SergDoc 10.04.2020 12:41

если хирурги исключили острый живот, значит его нет
не знаю при чем тут температура, возможно ОРВИшка
но боли в животе наверняка связаны с запором
нужна повторная клизма дома, и курс слебительных, тут подробнее:

Mirumir 10.04.2020 16:14

Приходил педиатр,начала настаивать на энтерофуриле ."Попьете -пропоносит может.Вы точно отравились,молочкой"
Но мы не едим молочку,плюс все едят в семье(4 человека)одно и тоже и только вот дочка отравилась(без поноса и рвоты).Даже не знаю...

На сегодня:в туалет дочка сходила,как обычно(и цвет и констистенция).Высокой температуры нет с утра вчерашнего дня.Колеблется 36.2-36.9.На боли в животе после похода в туалет не жалуется (при пальпации -говорит болит чуть-чуть).На кистях рук наблюдаю мраморную кожу.
Придерживаемся диеты,питьевой режим.
До результатов анализа на оки не хочу применять лекарства-это верно?
Можно ли дать полисорб?

Mirumir 11.04.2020 10:18

С утра жалуется на сильную боль в животе.Не встаёт,слабость.Поела пару ложек.Я не понимаю ,что мне с этим делать...когда врачи прописывают только энтерофурил и замену предложить отказываются...УЗИ я не могу расшифровать.Анализ крови странный тоже,все в норме,кроме двух показателей...
Мб тут есть врачи Спб и подскажут куда нам обратиться?
Младший ребёнок(2г8м)тоже стал жаловаться на боль в животе

SergDoc 11.04.2020 10:45

Я бы посоветовал обратиться в клинику Лахта джуниор

Энтерофурил не поможет, это просто бессмысленное лекарство, пустышка

На узи ничего интересного

Я по-прежнему считаю что боли от запора и нужны слабительные (и не нужно ничего кроме них), но очный осмотр всегда лучше

Mirumir 11.04.2020 11:04

Только что обоих детей вырвало.

SergDoc 11.04.2020 11:09

для запора рвота не очень характерна, тем более сразу у нескольких детей
значит, речь скорее о гастроэнтерите
сюда же тогда ложится симптом повышения температуры накануне

если это гастроэнтерит - лечение выжидательное, поить, следить за красными флагами (опасными симптомами) и ждать, за 2-5 дней пройдет само

SergDoc 11.04.2020 11:18

одно другого не исключает, кстати
если у ребенка был запор (каловая пробка снизу) а потом началась диарея, газообразование и обильная перистальтика - то первые дни (пока поносом не "размочит" и не выведет каловую пробку) боли могут усиливаться, равно как и при применении слабительных в первые дни

Mirumir 11.04.2020 11:22

Спасибо за быстрые ответы.Сейчас почитаю.
Дочка вообще в последнее время (мес 6)переодически жаловалось на боль в области пупка.Но боль была кратковременной.Полагаю,что нужно наведаться к гастроэнтерологу(после выздоровления).
Старшую опять вырвало.Отпаиваю обоих.
Зы:про стул:только после клизмы у неё был жидкий стул немного.Вчера два раза сходила нормально,как обычно.
Какой водой лучше отпаивать?кипяченой или бутилированной?
И я так поняла (по вашей статье)нужен еще регидрон?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.