![]() |
Дерматит + навязчивые движения ртом.
Сыну 7,5 лет.
На лице (щёки, подбородок, под носом) - сильный дерматит, кожа пересушена и воспалена. На руках (тыльная сторона ладоней и внутренняя часть руки до локтя) - тоже пересушенная кожа, но без воспаления. Дерматолог назначила "локоид" на лицо и "липобейз" на руки + "зиртек"; пищевую диету; и держаться подальше от кошки. Аллерголог добавила к этому назначению протирать лицо "мирамистином"; однократно "немозол" и затем "баксет". Всё это осложняется тем, что сын широко раскрывает рот и облизывается (даже во сне) + ковыряет чешуйки. Невролог назначила по 1/2 "атаракса" в течение месяца; убрать гаджеты и пройти ЭЭГ летом. Вопроса 2: 1) от любой мази лицо ребёнка сильно жжёт и он плачет, что можно сделать? Как-то обезболить или заменить мазь на содержащую обезболивание или что ещё? Дерматолога спрашивала, она ответила, что "это вариант нормы, терпите". 2) Как реагировать на облизывания и прочие движения? Когда я прошу так не делать, сын прячет лицо и ковыряет/облизывается втихушку. |
всегда, когда речь идет о сыпи, нужны фотографии
о навязчивых движениях [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] о раздражительном дерматите (по описанию похоже на него) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (в настройках сайта можно переключиться на русский язык) по вопросам: 1) многие мази вызывают жжение, особенно на раздраженную кожу, особенно сильные стероиды. если стероиды действительно нужны - нужно или подбирать тот который не жжет, или сперва начинать со слабых стероидов (типа афлодерм) а когда чуть заживет - переходить на сильные - так щипать будет меньше И все же со стероидами на лицо нужно быть осторожным - чтобы не вызвать до кучи еще и периоральный дерматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2) боюсь, просьб тут мало. Меня как педиатра беспокоит облизывание не столько как триггер, поддерживающий воспаление кожи вокруг рта, сколько как индикатор тревоги ребенка, и атараксом тут может не обойтись (но попробовать его можно, да) тревожные расстрйоства, аутизм, депрессия и др - все это частенько скрывается за навязчивостями, родители приходят с целью "сделайте чтобы он это перестал" а при подробной беседе находятся и нарушения сна, и селф-харм, и нарушения социального взаимодействия и тд я бы посоветовал получить консультацию детского психиатра. например Лиза Мешкова в Рассвете, очно или хотя бы через систему дистанционных консультаций: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] PS гаджеты вряд ли виноваты. То есть, если у вас получится ограничить их использование без истерик и брольшого стресса для ребенка и семьи - то будет здорово, но если не получится - не надо чувствовать за это вину и/или запрещать суровыми методами. Это дежурная рекомендация неврологов, у них все болезни от гаджетов (спойлер: чрезмерная привязанность к гаджету - скорее индикатор расстройства, того же аутизма, чем его причина), они направо и налево раздают эту трудновыполнимую рекомендацию а потом еще и шеймят родителей за невыполнение - это редко бывает оправданным |
Вложений: 4
С фото - простите, отвлеклась и забыла прикрепить.
1) Сейчас уже подзажило и не жжёт. По назначению ещё 2 дня мазать "Локоидом". 2) Ваши слова подтвердили ход моих мыслей. В Рассвет обращусь удалённо (как раз сегодня в ленте ВК наткнулась на Ваш пост о дистанционной консультации). |
Да, наши дерматологи очень хорошие, думаю справятся и помогут
|
Я планировала только к психиатру обратиться.
По части дерматологии - состояние улучшается на мой взгляд. Или Вы видите иное и рекомендуете получить мнение дерматолога? |
Смотрите сами
Пока улучшается - может и не нужно, обратитесь если станет хуже |
Сергей Александрович, после отмены Локоида, через несколько дней стало становиться хуже, сейчас совсем беда. И только хуже становится.
Рекомендуйте, к кому обратиться очно? |
Вложений: 2
Фото текущего состояния, неделю назад кожа была ровная. И вот буквально дня за 4 превратилась в такое :(
|
Полагаю, что тут ещё и аллерголог нужен.
|
Воронина в клинике Рассвет
Начните с нее, удаленная консультация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Вашего ответа не стала дольше ждать, обратилась к Татьяне Кузьминой. Уже 2 дня следуем рекомендациям, улучшения в тот же день стали видны.
Спасибо. |
Опять у сына после улучшения пошло ухудшение :( к кому теперь бежать? Дерматолог снимает проявление на лице, а причина их - не понятна. К педиатру надо? Аллергологу? Иммунологу? Посоветуйте, пожалуйста. Если прям конкретного кого-то рекомендуете, то буду крайне признательна!
|
думаю это не столько дефект назначенного лечения , сколько дефект коммуникации. не всегда удается в текстовом чате объяснить все тонкости, достичь доверия и тд
раз после общения через ондок у вас нет ощущения контроля над ситуацией, понимания и доверия врачу - думаю следует обратиться очно и задать все накопившиеся вопросы из фамилий могу предложить доктора Ольгу Евсейчик, клиника Рассвет, очень доверяю ее мнению и опыту, а дальше куда она скажет |
Нет, доктор (дерматолог) мне как раз-таки понравилась, мы довольно долго общались, она дала возможность задать все вопросы и дала исчерпывающие ответы. Претензий к лечению нет. Так как улучшения наступили довольно быстро. При этом, доктор - всё ж дерматолог и по своей части с экземой справилась.
А вот уже почему снова обострение началось, что явилось причиной - это надо мне выяснить со специалистом другого направления. Мне рекомендовали Ерошкину Марию - педиатр, аллерголог-иммунолог. Я вот понадеялась, вдруг, Вы тоже её рекомендуете ))))) |
вполне рекомендую
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |