![]() |
Ветрянка в первом триместре - показание для аборта?
Мне 24 года и это первая и оочень желанная беременность, срок 9-10 недель. Заболела ветрянкой, была температура дня три 37,5 в среднем, иногда вечером до 38 поднималась но не выше принимала 2 дня парацетомол. У нас небольшой город и тут не делают сложных анализов и даже самые простые анализы куда то посылают, врач рекомендует аборт. Каковы мои шансы? Если процентов 70-80 что не будет никакой патологии то разве можно говорить что ветрянка это показание к аборту? Помогите принять решение! Сама я склоняюсь к тому что бы оставить ребенка , если это не верное решение объясните мне все, убедите меня пожалуйста. Есть ли такие анализы в Москве которые помогут мне принять решение и если есть то порекомендуйте куда обратится.
|
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, когда началось заболевание (какой был срок беременности)? Как себя сейчас чувствуете? P.S. Не дублируйте, пожалуйста, темы. |
Если вы решаете сохранить ребенка, то необходимо УЗИ у специалиста экспертного уровня на скрининговых сроках 11-13 нед 6дней , 2-22недели и биохимический скрининг первого и второго триместра.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, подскажите где можно сделать эти анализы и какие примерные цены. А если на 22 недели анализы покажут что то плохое я же не смогу сделать уже аборт , какой смысл? или смогу? Какой процент выше тот что будет патология у ребенка или что будут осложнения после аборта? |
Генетики меня поправят, но пик заболевания пришелся на очень ранний срок и здесь будет работать принцип "все или ничего".Важен скрининг первого триместра. Исследования проходят в Москве и Питере, цены московские вам не назову...Вам нужно пройти обследования в пренатальном центре, где работают специалисты экспертного уровня, они же расчитают правильно вам все риски.
Решение сохранять или нет эту беременность принимаете вы... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |